漫画的启示作文400字左右
漫画能让我们会心一笑,也能让我们引发思考获得生活的启示,我今天看到一幅漫画名叫假文盲。
这幅画的内容:是在某个公共汽车站点,在母子上车处站着是个身强体壮的男士,而抱着婴儿的一位女士却站在旁边眼巴巴的望着四个男士,希望能给他们留给留一个位置,第一个眯着眼睛旁若无人;第二个男士,闭着眼仰着头一副不可一世的样子;第三个男士,两眼直僵僵的望着前方不知在想些什么;第四个男士,带着一个大口罩眼角向下垂,他们都对你对女子视而不见。
看到这幅漫画让我情不自禁的想起了生活中的,我看到的一幕,在某个旅游景点里,为了防止人们破坏景点里的花草树木,在墙上乱涂乱画,所以工作人员在收费口边竖起一个告示牌,上面写着请爱护花草树木,不要破坏他们他们也请不要在墙上图画,即使这样还是有人会去破坏,他们在花坛中,我的花已经失去了美丽的花瓣就有一个深深的跟埋葬在土里。有的人,为了记录自己来过,这里,就在洁白的墙壁上用油漆写自己的名字,而这个人在写自己的名字,在墙壁上滴了一串串油漆,看上去凌乱不堪,洁白的墙壁显得很脏。
《假文盲》漫画告诉我们:不要对生活中的事物视而不见,要自觉遵守规则,用自己的实际行动证明自己不是“假文盲”。