植物的启示作文450字
平常我不怎么注意观察植物,但今天我注意了,那些花花草草,竟然给了我一些启示。
放学回家,我看见马路上那一排排高大的树,我不经地感叹到:“啊,好高,好强壮的树啊!”一阵微风吹过,树上的叶子随风摇曳着,仿佛开着音乐会似的,又来一阵大风,叶子沙沙作响,仿佛音乐会开得更加兴奋。树上的花儿十分小,大多被叶子挡住了,颜色不是特别的鲜艳。
这时,我看了看地面的树根心想:“树根一生一世在地下,默默地成长着,任人们踩踏。但收获的季节,它跟叶字一样幸福 ,沉甸甸的果实布满了它全部的心血。
此时,脚下的小草也引起了我的注意,这是一条水泥路,小草却能从坚硬的石缝中,不屈不饶地生长着,一阵大风吹来,小草使劲地摇摆着,似乎在想我们招手,告诉我们它在那。
不远处的鲜花也随风摇摆着,不但不怕强风的洗礼,反而笑得更加的灿烂。
看到这些,我似乎明白了,有些东西虽然非常渺小,可他却非常顽强。也给了我一个启示:”有些人虽然不大被社会关注,但她们默默无闻,无私奉献的精神却值得我们学习。“植物虽然不是人,但它却能帮人类保护环境,使地球妈妈变得更加的美丽。
天突然下起了蒙蒙细雨,夕阳西下,但雨水早已把那些植物淋湿了,一阵刺骨的寒风吹来,是人们打起了哆嗦,我低下头,望着那些植物,使我感到非常欣慰。