生活中的启示五年级作文
“失败是成功之母”,这句名言就像一盏明灯,照亮了我前方的道路;它就像一阵风,帮我驱赶前方的迷雾;它就像一位智慧的老者,帮助我奋勇前行。
街道田径比赛那天,参赛的人很多,我还从来没见过这种大场面呢!一场激烈的“战斗”过后,我竟名落孙山!回到家,我很失望地把比赛结果告诉了父母,父母便对我说:“孩子,不要气馁,失败是成功之母,你应该找出失败原因。”听了这一席意味深长的话,我深受启发。
经过这件事情,我体会到了:生活中,我们会遇到这样那样的挫折与困难。我们应该勇敢地面对它,不可刻意躲避它。这正如一句名言说的那样:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。宝剑之所以锋利,是因为它经历过反复锤炼;梅花之所以清香,是因为它经历过严冬的考验。
的确,不经历风雨,怎能见彩虹?困难与挫折在我们的生命中时常出现,它们就像弹簧,你弱它就强,你强他就弱。在这个世界上,想要成功就难免会经历一些挫折。当然,最重要的是要有一颗勇于克服困难的心。
正是因为人生路上经历的那些困难,它们虽然让你难受、困惑,却也让你收获和成长。只要我们坦然的面对一切,成功就会离你越来越近!