秋风又起
秋迈着优雅的步伐悄然来临,站在枫树下,我怔怔地望着那如血的枫叶随风在空中如蝶般漫天飞舞,如此熟悉的景色,使我不由得又想起了那个人,那个我此生永不能忘怀的人。
和她做朋友真的很幸运,善解人意、宽容和对我无微不至的关怀,都使我心里溢满了感动,一次,我们约好去爬山,当我们攀登上顶峰时,放眼远眺,天地连为一体,碧崖丹岭,崇峦叠嶂,如波似浪,偶尔飘过几缕烟雾,就只有山顶在烟雾中若隐若现,就好像传说中的蓬莱仙岛一样,鸟瞰山下,松树郁郁葱葱,行人,房屋在视野中已成一个极小的黑点,真有“登泰山而小天下”的感觉,下山时我不小心脚崴了一下,她二话不说背起我,看着她气喘旴吁的样子,让我感到无比的感动和内疚。
她对我很好,任何事都让着我,但我如何也料想不到,她竟为了我而差点送了命。
那天,我们在街上玩,因为一点小事我又和她耍起了小性子,我气冲冲地走在她前面,我走在马路上,眼前浮现出她对我的种种的好和包容,我很想向她去道歉,但又拉不下脸面,我神情恍惚地走着,浑然不觉我已走到了路中央,直到我听到身后疯狂的喇叭声,车离我已不到一米的距离!我顿时大脑一片空白,双脚像灌了铅似的一动不动,突然我身后有一股强大的推力,我来不及反应便坐在了马路边。一声刺耳的刹车声过后,她在车子重大的撞击之后,像一片离树的枫叶,在空中划出一道凄美绝伦的弧线后,重重地摔在地上。我跌跌撞撞地跑过去,惊恐地看着殷红的血从她的身体里流出来,我全身颤粟着,我的手颤抖着,想要把血擦掉,可却像打开闸的水龙头一样地流,怎么也擦不完,我不知所措地跪在马路边放声大哭。
她走了,永远的走了,只留下我独自一个人陷入深深的自责和怀念中,而你,在远方的天国过得好吗?
秋风又起,在漫天飞舞的如血的枫叶中,我在泪眼婆娑中仿佛又看见了那张张扬的笑脸及那一袭红外衣,那如她的生命一样的火红!