秋风的作文
“呼——呼——”一大早,不知谁把秋风招惹了,它生气了,扯着嗓子,嚎叫起来。
秋天的风,虽没有冬天的风刮得凛冽,但是让人们感到越发的干燥。你看,秋风带着它的士兵——尘土和沙子向人们的脸发起进攻。尘土迷住了人的眼睛,沙子则趁机会击打人的脸,害人们护着眼睛,艰难地向前行走。秋风见这招不灵,便从人们的脖子钻进身体里,人们怕冷,捂紧了衣服。
秋风还不服气,使出绝招,它使劲地吹,把骑车,行走的人吹得东倒西歪。秋风又盯上了大树妈妈,它向强盗一样,把树妈妈的孩子树叶宝宝吹走,使树妈妈伤心地直摇身子。秋风见计划得逞了,高兴极了。它把树妈妈的头发拔掉几根,挥舞着当武器,砸向路边的汽车,真是无恶不作啊!
秋风觉得自己一人玩太无聊了,便叫来它的好兄弟乌云和雨,它们联合起来攻打城市,使城市变得一片狼藉,它们才心满意足,直到累了才罢休。
秋风啊秋风,你不要再这样了,把你好的一面展现给人们看吧!秋风的作文13
秋风是一位个性十足的画家,拿着蘸满了颜料的画笔来了。他来到花园里,把菊花染成彩色,穿上彩色新裙的菊花像一位位舞蹈家在秋风中跳起了优美的舞蹈。他又来到大路上,把道路两旁的梧桐树染成了金色,一片片梧桐树叶像一个个金色的小巴掌从树上飘下来,熨帖地、平展地粘在大路上,远远望去,好像铺上了金色的地毯。
秋风是一位热心肠的婆婆,带着满满的爱心来了。她来到池塘边,对正在打盹的大雁说:“冬天就要来了,如果你们再不去温暖的南方,就要在这里挨饿受冻啦!”大雁听完,连声说:“谢谢婆婆,谢谢婆婆……”然后叫上小伙伴启程飞往南方过冬去了。她又来到树林里,把正在树洞里睡觉的松鼠唤醒:“冬天就要来了,如果你们还不准备粮食过冬,整个冬天就要饿肚子啦!”松鼠听完,连忙蹦出树洞,窜到树枝上找松果去了。
很快,冬天来了,秋风婆婆要走了,小动物们都舍不得她,想让她留下,但秋风婆婆笑眯眯地挥手说:“我要走了,北风弟弟来接班啦,我们明年秋天见!”