《秋风》作文
雨下了格外凉,今爷爷难受的备受病痛煎熬,孙儿我的心又是特别悲凉,悲凉。父亲晚上对我说,爷爷也许过不了年末。深深痛击着自己沉重的心怀。
爷爷多次提到,帅旗(爷爷指自己)不倒,一切都好。而今爷爷愈加病重,犹如“帅旗”在逐渐倾斜倒下……许多时候,不由得想到爷爷离我们而去,但那一幕幕使我不敢想。就是此时也热泪悲情,若是那一天又如何面对。
这个夜晚只觉得黑,胃痛的不想看书,独自双手捧着爷爷的照片,细心的看着,看着。记得爷爷在那年当“春官”,哥哥那时上了大学,也开学了,上学去的哥哥嘱咐让上初中的我好好陪爷爷,在三两日孙儿的我陪着“春官”爷爷领导民众“闹社火”。登门串巷,整日奔波,那时爷爷从不觉得劳累。时隔几年之后的爷爷,却再也走不动路了,就是一周前我陪爷爷去兰州哥哥家,爷爷也是硬撑着,每走一段路必须停下来歇息一会。去哥哥家,爷爷是想了很久的事,也是爷爷以来的一个心愿去看看,心里也就踏实满意了。所以,经自己全心安顿和精心照料使爷爷圆了一个心愿。当爷爷看到哥哥现今状况安心时,又一次提到孙儿的我,爷爷说:虽然我病了,有眼看到你哥哥的房子,工作……就是这个病,怕我不能活到你毕业之后,无论如何,你要狠下决心,学有所成,学有所用,将来有路可走……
过几天就开学了,虽说以不负爷爷期望要学有所成,而自己很不想上学。我想是在家多侍奉爷爷,用孝道来尽爷爷众多孙儿的孝心。爷爷走的路越来越短,气息微弱,生命垂危,早上不能想到晚上怎样。若无爷爷诸多教导,自己不会达到今天学识修养,因此我不想终止孝行离爷爷而每日牵念去上学。何况我现在才二十出头,爷爷现在年近八十,而我以后的日子还很长,而在爷爷双膝下尽孝尽心的日子缺很短。志刚以来怀着乌鸦反哺的私情,能够侍陪爷爷不多日月的心愿。
爷爷说:帅旗不倒,一切都好。帅旗是不能倒的,爷爷现不能扛“大旗”了,还有父辈,还有哥哥和我,但绝不让“大旗”倒下,使“帅旗”在我们一辈又一辈人扛起而永不倒下,薪尽火传,照亮一代又一代子孙后代……《秋风》作文 篇8
在温柔清逸的秋风中,天空变得湛蓝而深邃。朵朵白云时而如柳絮般轻轻飘过,时而如白帆般急驰驶过。一片片树叶随风盈动,像美丽的蝶儿,一双双,一对对,翩翩起舞,时高时低。公园里的大树也在秋风的轻拂下变了颜色,它们不再是一味单调的绿,有青绿,深绿,墨绿,土黄……衬托着火红的枫叶,把秋天打扮得绚丽多彩。
秋风像一位会魔法的大师,它来到了果园,轻轻一吹,青涩的苹果立刻变得又红又大,绿色的葡萄变得像一串串紫红色的玛瑙,柿子树上像庆祝节日一样,被挂上了一盏盏黄澄澄的小灯笼。它来到了田野,轻轻一点,麦子和稻子立刻穿上了金黄色的外衣,随着它的魔法棍,一摇一摆地听着指挥。
秋风更像一个淘气的孩子,你瞧,他一会儿吹走了小弟弟的帽子,一会儿吹迷了小妹妹的眼睛。可是,它的恶作剧却并不惹人厌恶。
秋风带来了收获,带来了喜悦,带来了五彩缤纷了美丽世界。秋风啊,你慢慢地吹吧!