秋风_小学生五年级作文
秋天来了,天气变得凉爽了,那是因为秋姑娘带上了她的伙伴——秋风。
每逢秋天,调皮的秋风就会跑出来,和人们打声招呼。而它打招呼方式,就是让人们享受它带来的凉爽,同时也在告诉人们秋天来了。
早晨,秋风来到田里,吹动着成熟的小麦,演奏出优美的乐曲,为早早起床的农民们释放疲劳;它来到山里,唤醒正在沉睡的一草一木,告诉他们又要开始迎接新的一天;它来到校园里,为正在努力学习的学生加油打气。
中午,秋风来到了果园里,它轻轻拍打着正在收获水果的筐子,看着装有满满水果的筐子,秋风也替他们高兴;它又来到花园,轻轻地抚摸着这些小花儿,羡慕地说:“你真美!”秋风又来到了树旁边,它要给秋姑娘穿上华丽的新装啦。
夜晚,秋风又回到了学校,轻轻地吹走孩子们身上的压力;吹走老师们的疲倦;吹走了人们的烦恼。一天过去了,大家都疲惫不堪,秋风也累了。好心的秋风为大家演奏玩最后一首动听的催眠曲后,所有人、植物和动物便安然入睡。
秋风,一个淘气的孩子,但它也是一个善良的孩子。