南昌的秋天】
提起南昌的秋天,我就不得提起江西伟人欧阳修的《秋声赋》那么凄惨;《唐伯虎点秋香》中只点秋……
清晨,这是秋的黎明——秋晨。放眼望去,火红的枫叶一片挨着一片,仿佛水里的金鱼,被风吹动,还游来游去。
“我在跳舞,我在跳舞!”它们嚷嚷。
“我穿上了红风衣!”它们卖弄着。
我不由得去八一公园散步,留下我对秋天美好的印象。荷塘里因该枯涸了吧?我这样想到。咦?荷塘怎么还这么清洌呀?哦!昨天下雨了。它犹如刚出浴的美人,笑着。我渐渐地走向了风景区,我难以想象,平时喜欢宅在家里的我,竟然被秋天吸引住了,走到了午时。
太阳貌似更猛烈了,毫不留情地使用紫外线。咦?今年秋天怎么还是这么热呀?这个秋老虎不太猛!不知道为什么,到了这秋午,却丝毫没有睡意。好在有秋风送爽,这风景真柔!像母亲那纤纤细手抚摸着你,风中带着一股瓜果的气息,香传十里。树上的金桔个个金黄金黄的,像小灯笼,像月亮,像太阳,密密地紧凑一起。树下的草坪一半儿都黄了,一想到那片郁郁葱葱的草地不见了,就会鼓励自己:“野为烧不尽,春风吹又生。”
我回家了,却还在窗口痴看秋的使者。它们在哪里呀?它们会去哪里呀?秋风箫瑟,洪波涌起。突然秋风吹在人脸上有一些刺痛的感觉了,但还是很温柔。太阳缓缓下降,好像有很多压力一样,压得它迟迟才下山。是不是它也舍不得离开秋?抬头一看,天上的雁儿不多了,都赶着去南方过冬呢!松鼠们也一定在这个时候采集松果吧?想到这儿我不由得笑了一下。
春虽明艳但太过于妖娆;
夏虽热情但太过于炎热;
冬虽冷艳但太过于寒冷;
秋是明智的,温柔的,一年四季中,只有秋可以丰收。红枫随秋风的舞动……这就是南昌的秋天,欢迎大家来南昌!