找秋天_350字
秋姑娘像一位出色的画家,她拿出五颜六色的画笔,轻轻一挥,田野里的稻子熟了,果园里的葡萄紫了,山林里的叶子黄了。秋天,真是一幅美丽的图画。
早晨,凉风习习,我和伙伴们去找秋天。我们来到树林里,银杏树脱掉了绿上衣,换上了黄大褂,一片片银杏叶像一把把迷你的小扇子;火红火红的枫叶像鸭掌,映红了整片树林;只有松树爷爷还穿着那身绿衣裳,和秋风作斗争。
秋风一吹,有的叶子在枝头跳起了欢快的舞蹈,有的叶子像蝴蝶一样轻轻地飘落下来,铺成了金色的地毯。小朋友们抓起一大把落叶,往天上一抛,就像天女散花一样;有的小朋友捡起一片片叶子,做起了树叶画;还有的小朋友在落叶上踩来踩去,奏起了美妙的乐章。
我们穿过树林,来到丰收的果园里。紫色的葡萄成串成串地挂在架子上,圆圆的橙子你挤我碰;红红的柿子就像一盏盏红灯笼,等着农民伯伯来摘呢!
秋天真是绚丽多彩、硕果累累呀,我喜欢秋天。