描写秋天的树叶作文推荐
刚刚送走炎热的夏天,迎来了秋高气爽的秋天!秋天是个是个丰收的季节,也是个落叶的季节!秋天许多树都换上了新装,树叶一般多数都是在夏季开放,秋季变黄落下,南京的梧桐树大家都应该知道,每当秋天,随着一阵秋风就大片大片的落在地面上,就像给大地铺上了一层金色的地毯!
最美丽的是红叶,它小巧玲珑,有着扇子一样形状的叶片,上面还有一条条细细的花纹,每到秋天就随着秋风从树上纷纷扬扬的落下,远远看上去就像是一只只金黄色的小蝴蝶在空中飞舞,非常美丽!
秋天走在许多小区和公园里,都会闻到桂花的香味,桂花比较特别,它在秋天才开花,桂花的树很高大,但是花朵却很小,一朵朵小小的花聚集在一起躲在树叶子里面,发出一阵阵怡人的清香!还有枫树的叶子,它也比较特别和别的树叶不一样,它只有在秋天到来的时候才是开的最旺盛,最美丽的,也只有在秋天才是越发的红红火火,色彩鲜艳!有的像小手掌,有的像五角星,瓣数和齿数都不一样,远远看去就像一团团燃烧的火!
我喜欢秋天,更喜欢秋天的叶子!