关于秋天的作文:金色的秋天
秋天,在古人眼里,秋天是伤悲离别的季节。如“远芳侵古道,晴翠接荒城。又送王孙去,萋萋满别情”但是在我眼中的秋天却又是一幅景象。
美丽的秋天与夏天相互交替,活泼炽热的夏天走后,宁静和谐的秋天便来了。一到这时候,满树的桂花便开得如同繁星一般目不暇接,走在桂花树的树干旁,一阵阵清香陶醉着我的心灵,在那时,我仿佛去了那嫦娥仙子的月上宫殿,看着小巧玲珑的玉兔在高大的月桂旁捣药,看着吴刚在砍着那玉兔身后的月桂,看着月桂上的一朵朵金黄小花一朵一朵的落下。
秋天也是一个丰收的季节,人们总在春天种下希望的种子,经历了三个季节的种子在秋天成熟,它们经历天气的灾害才留下来的呀!它们虽没有长久的寿命,但有着人们无法比拟的坚强!
佛教总言西方有一片金沙铺地的乐土,但我觉得,那片传说中的西天乐土就在我们眼前,,一片片美丽金黄的落叶一点又一点的降在地上,铺成的,是一片金色的毛毯,那是秋天走过的地方,上面还不乏一些深浅不一的红色,那是秋天在匆忙时落下的首饰。小小的孩子在桂树下玩着摇啊摇的游戏,桂树上的小花大片大片的落,落在地上、水上,更有的停在了孩子的头上,地上的桂花又香又柔,踩在上面不但不会脏了粉嫩的小脚,还能闻到桂花散发出的阵阵香气。
小小的桂花积少成多,形成了一片金沙铺地的景观,这是多么可畏啊,千里之地,皆为金沙,这是多么的神圣!
秋天,在世人眼里,是喜悦的,是美好的。它带走了夏天的炎热,带来耕耘的收获,他在不经意之间,形成了一片美好的极乐世界,在刹那之间,人生那本大书上,仿佛又多了两个有金沙与桂树组成的大字,他就是——秋天。