秋天是一个丰收的季节,秋天是一个树叶凋零的季节,秋天还是一个全新的季节,让我们一起走进秋天。
秋天是一个丰收的季节。我来到果园,首先映入眼帘的是那满树的柿子,通红通红的,就像许多小红灯笼挂在枝头上一样。瞧,那些石榴十分惹人喜爱,切开一看,里面的果实紧挨着一起,就像是兄弟姐妹在说悄悄话;那一个个红彤彤的大苹果已经熟透了,红得耀眼。梨树上的梨也不甘示弱,它们如同一个个小葫芦点缀在树上。许多农夫在快乐地采摘果实,看着他们那快乐的样子,我对一个农夫说:“长出这么多果实是不是很容易呢?”他摇摇头说:“没有平时的辛勤劳动,怎会有如今的大丰收呢?”我想了想,应了一声,对啊,只有付出了,才有可能成功!
秋天是一个树叶凋零的季节。我走在铺满落叶的林间小道上,脚下发出“沙沙”的声响,这些树叶已经衰老了,它们完成了自己的使命,但还有最后一个任务,那就是落在地上,等待腐烂,为大树来年的发芽补充营养。原来,树叶的衰老和凋零,是为了更好地让大树成长啊!
秋天还是一个全新的季节。对学生来说,秋天是一学年的开始。清晨,当我走进珠媚园,听见一年级的学弟、学妹们在大声朗读课文时,我回想起这五年多里一个个有趣的场景:“赤脚走校园”、“制作香水”、“用脚写字与画画”、“和龙虾捉迷藏”……这些情景仍然历历在目,就好像在眼前一样。这丰富多彩的生活伴随了我五个春秋,如今,我已经是六年级的小学生了,是小学里的最高年级。再过一年,我将跨人初中的大门,面临新的学习环境和更高的挑战,只有在最后一学年里加紧学习更多的知识,到时候才能取得优异的成绩。
秋天,你以丰收的果实,给人们带来了快乐;秋天,你把凋零的树叶归还给了生它养它的大树妈妈;秋天,你还给孩子们一个全新的开始……秋天,我爱你!