曾记得,我们迎着细雨在蕊春园观察紫滕。在春天,我们又到蕊春园观察野蔷薇。今天,我们又要和久违了的老朋友见面了,心里既高兴又紧张。
从远处观望蕊春园,那儿满目苍翠,有深绿、有浅绿、有墨绿,似乎是一片绿色的天地,会让你赏心悦目、赞叹不已。
走进那扇古色古香的门,映入眼帘的是一棵高大的银杏树,秀丽而多姿,给蕊春园添加了几分秋色,给人带来一种生气和活力的感觉。一阵风吹来,叶子飒飒作响,好像在迎接秋姑娘。秋姑娘微笑着把叶子都染成了黄色。几片叶子飘下来,好像几位美丽的仙女飘飘直下,又好像在花丛中翩翩起舞的蝴蝶。
“葫芦池”恰如其名,形状像个酒葫芦,横跨在池中央的石桥就像在葫芦池上的一条玉带。石桥和池水连在一起成了一只精致的玉镯儿。仔细看看那湖水平静、清亮,犹如一潭诱人的阵酒,我似乎也闻到了酒香,令人痴迷。池水时有几条鱼儿在捉迷藏的游戏,有时,还会透出头来向我打招呼呢!阳光照在池水上,顿时变得波光粼粼一般了。
刚和葫芦池告别,一片青翠的竹林又把我们拉了过去,竹子的叶子,一片挨着一片,密不透风,怪不得有人喜欢在那里玩探险游戏。
下课了,我们又一次该和这位老朋友说再见了,但是我相信,下一次我还有机会和这位老朋友一起玩耍、嬉闹。