七夕节 时间:2021-08-31 手机版
每当七夕来临的时候,总想说点什么,不是附庸风雅,只是纯粹的心灵释然的冲动 ,语言的悸动。这种悸动,只有自己知道,只是夜深人静时对自个儿诉说。我常常执着与自己的神往与祈求。就像小时候遇到心动的贴画,宁愿忍饥挨饿也要将它买下;就像小时候偶然看到喜欢的电视剧《秦始皇与阿房女》,便逃课到邻居家蹭着电视看;就像小时候那"爱江山更爱美人"的音乐响起时,便已不能前行……我一直在努力的寻觅着,上山的路,横跨的河,在一片雾气氤氲中寻觅着那模糊的光和影。光和影是虚无缥缈的,只是不愿这样放弃。或许在不远处的出口,光和影就在那小小的角落里。也许,这就是我的神思与祈求。
邂逅是美好的。还记得第一次相见的夜晚:月光皎洁似水,星星闪亮如眼前的灯笼,花津湖是那一般的清澈。夜是静谧的,树是安详的,月亮是怡人的,星星是可爱的。而你是美丽的,如那晚的夜色般迷人,永远定格在我的脑海里。
邂逅是美丽的,在拥挤的人群里檫肩而过的回眸尽管一瞬间,迸发出的星光确实永恒的回忆。期盼是美好的,尽管渺茫,最远不过银河。但我相信,鹊桥未宿命安排的一次次美丽的思念之泉。