七夕节 时间:2021-08-31 手机版
不记得哪位名人曾经说过,80后的离婚率居高不下,因为姑娘们不是嫁给了房子,就是嫁给了年龄。其实,婚嫁本应是一锅小火慢慢炖,用心细细熬,精挑细做的高汤,抑或是一壶细细过滤,慢慢煮沸的咖啡,如今却委曲求全的成了用一碗开水一冲了之的速食面和速溶咖啡。香味虽然还是那么诱人,其滋味早已今非昔比,鲜美不再了。谈婚论嫁的理由层出不穷,因为有别墅,因为有豪车,因为有5克拉的钻戒,因为能拿绿卡,因为你漂亮,因为你年轻,因为你让他在人前人后虚荣一把唯独少了,因为爱。面对太实在价值观,真的不知道还有多少人相信爱情。也许,爱情只是一个说烂了的词,她真正的涵义已然被人们遗忘了。
其实,爱情没有固定的模式,甚至连对和错都很难分得清楚,你掏心掏肺的爱过,哪怕是悲剧落幕,终也无悔。爱情不会像玩转一个魔方那样简单。爱的路上,有阳光有鲜花,也有风有雨;爱的路上有欢乐,也会有痛苦;爱的路上会常相聚,也难免苦别离。爱情不是一道固定的方程式,只能让感觉跟随着自己的心,用真心去爱一切。不奢求物质,不问对错,不纠结于归宿,爱无定式,无据可循,爱因其无法预知,才更显迷人。
漫步人生路,金钱固然是重要的,可是并不值得穷尽整个生命和情感去下注,如果你轻易取舍,那么,也会轻易失去一生的幸福。有时候物质的诱惑是致命的,但是只要想到自己有很好的工作,有不错的收入,完全能够不依赖别人,让自己过得很好,那么你就会自然而然的生成出抗拒诱惑的能力,坚持诚实正直的能力,培养依靠自己的能力。自食其力实在是要比跻身豪门,仰人鼻息的过日子要好得多得多!
现在流行称二十大几的男孩和女孩为剩男剩女,人们往往用一种同情的目光看他们,而我却不然。我认为他们之所以被剩下,并非本身不够优秀,实则是因为他们有着宁缺毋滥的坚持,有着世人皆睡我独醒的清醒,有着对生命极端的尊重,有着对爱情的纯洁的渴望和追求,才不愿匆匆的贸贸然的把自己交付给知之不深的人。尤其是女孩子,懂得拒绝,保持适度的距离,是一门重要的艺术,把持不住的女孩子,她换得的,也许是一生的痛苦。