“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月里,发生过许多事情,像星星一样明亮,我的童年是美好的。有许多事值得回忆……
记得有一年夏天,我和邻居的两个哥哥在老家——南席一块玩。忽然,其中一个哥哥把我们叫过去,原来,他在砖堆里发现一只麻雀,另一个哥哥跑回家拿来一根线,他抓着麻雀让我用线缠住麻雀的腿,我拿着线颤颤巍巍缠着麻雀的腿。它的爪子很锋利,被抓一下可不是开玩笑的。我的手抖个不停,但还是小心翼翼地将麻雀的腿缠住了。我们抓着线,让小鸟在前面飞。呵!别人遛狗,我们遛鸟,感觉好好玩!忽然,一个哥哥说:“不如我们把麻雀烤了吃吧!”另一个哥哥也同意了。我也附和,表示同意。
接下来我们找到一个有当作燃料的草的地方,而且那儿还有一个像炉子的石头,这简直就是一个天然的生火处!我找来打火机,用打火机点燃草,放进洞里,然后把麻雀放在洞上,继续往洞里添草。不一会儿,麻雀被我们烤熟了。这时,一个哥哥说:“麻雀的毛和内脏没弄干净,不能吃。”我也就扫兴而归。
后来,我长大了,每当我想起这件事,我内心就充满了愧疚——我们就这么伤害了一个生命。从此,我不会再伤害生命,而且,每当我看见别人伤害动物时,就会告诉他们:动物是我们的朋友,我们不能伤害它们。
虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻。但我相信,这件傻事一定会成为人生中最美好的回忆。