童年趣事_关于童年的作文700字
童年,就像洒落在大海边那五彩斑斓、形态各异的贝壳。每个贝壳里都装载着一个丰富多彩的童年。有的是幸福的,有的是有趣味的,还有的是快乐的那么,我现在就向大家介绍一下其中的一件趣事吧!
那大概是我三四岁的时候,我家附近有几只肥嘟嘟的野猫,它们总喜欢趁别人不注意的时候,偷偷溜入他人的家门,到处“鼓捣”。
记得有一次,爸爸妈妈都要出去上班了,怕我一个在家太孤单,特意买了支棒冰来哄哄我。这可是生平第一次吃棒冰,我乐得合不拢嘴。
“乖乖,这只棒冰你先吃着,不过你不可以乱跑喔!”“知道了!知道了!”我一边漫不经心地答道,一边则饶有兴趣地看着棒冰。
妈妈走后,我就迫不及待地撕开包装,正要往嘴里送,突然想到妈妈经常说,一般吃东西之前要先消毒,否则肚子会痛的。于是,我准备给棒冰进行消毒,可是,要怎样消毒呢?我困惑起来。忽然,我看到桌上的苹果,脑瓜里闪过一个奇妙的金点子:妈妈以前不就是用水把苹果洗干净吗?我也可以用水来给棒冰消毒呀!说干就干,我迅速地拿来一口小瓷碗,把棒冰放进去,再找来脸盆把碗放进去。最后打开水龙头,“哗哗”的自来水冲洗着棒冰,看着正在消毒的棒冰,我仿佛完成了一件既神圣又伟大的事,欢快地跑去玩耍了。
大约过了十来分钟,我才满头大汗地跑进家门吃棒冰。“咦,怎么不见了?”望着只剩根冰根的瓷碗,我瞪大了眼睛,“难不成是跟我玩捉迷藏,藏在水中了!”于是,我在水中找了大半天,还是不见棒冰的踪影。“难道是小花猫偷吃了我的棒冰?哇!我还没尝过呢!”想到这儿,我嚎啕大哭。
过了一段时间,妈妈回来了。此时的我已经泣不成声了。“怎么了?”妈妈关心地询问道。“小花猫它偷吃了我的棒冰!”我支支吾吾地说道,接着,我又将事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈。“你这个小傻瓜,棒冰它早就消过毒了的,再说,冰遇水就会融化的,经你这么一瞎折腾,棒冰不变一潭水才怪呢!”妈妈望着面前已哭成泪人的我,哭笑不得。
现在,我已经长大了。但是一想起童年的傻事,我就忍不住捧腹大笑。童年,真是乐趣无穷,童年的我真是傻得可爱啊!