童年趣事_三年级写事作文500字
每个人都有无忧无虑、五彩缤纷的童年。童年像沙滩上的贝壳,有的大,有的小;有的已沉入心底,有的却记忆犹新;有的黯淡无光,有的闪闪发光。现在,我就拾起最耀眼的一颗给你讲讲吧!
记得我5岁时特别爱美,每次看见妈妈出门时总抹一些口红,就会变得更加漂亮,所以我也总是想用妈妈的口红把自己打扮得漂漂亮亮的。有一次,妈妈抹完口红就出门了,我悄悄地来到梳妆台前,拿着妈妈的口红准备涂抹。可是,我因为太矮看不到梳妆台的镜子,我想:那就这样涂吧。我用口红尖在嘴上抹来抹去,因为很怕抹不匀不够漂亮,我就多抹了几层。我想:电视里红孩儿真好看,他的额头上有一个红点,脸蛋也红红的,我也可以画一个。于是,我就在自己的额头上点了一个红点,把自己的脸蛋也画得红红的,我自言自语地说:“妈妈看到我化妆一定很开心!”
这时,门铃响了,我赶紧去开门,只见表姐看见我就大叫起来:“有鬼啊,有鬼啊。”妈妈回来了,看到从楼上跑下来的表姐就问:“怎么了,谁把你吓成这样?”表姐说:“楼上有鬼啊!”妈妈和表姐重新上楼,在门口看见了我,哈哈大笑起来,表姐仔细停下来看了看,也笑了起来。我马上回屋拿一个凳子放到梳妆台下,站在凳子上看了看自己,天呐!这也太吓人了吧,口红涂在了嘴角,像个吸血鬼似的。脸蛋上红红的两团,一大一小,十分滑稽。我也忍不住笑了起来。
如果说人生是五彩缤纷的,那么童年则是其中最绚丽的一枚。是的,童年是美好的,因为童年有很多纯真的回忆值得长大后的自己来怀念。
说起我的童年,跟大多数人一样,无忧无虑,没有顾忌,每天都挂着一副笑嘻嘻的脸蛋,无疑,是幸福的,记得在众多趣事中,有那么一件像窗前的明月,迟迟不能忘却。。。
那是一个夏日炎炎的午后,火辣辣的太阳似乎要发泄心中的怒火,把大地晒得滚烫烫的,万物生灵都一副无精打采的样子,狗儿在门前伸出舌头喘气。一路上,没有几个行人,是啊,这么热的天,谁愿意出门?
我也不例外,只好呆在家里,但好动的我怎么耐得住,总想找点恶作剧做。
这时,看见爷爷正在沙发上打呼噜,看样子正睡得香甜,一股恶作剧的念头在我脑中升起。
我赶紧找了一个梳子,开始帮爷爷梳头,然后再扎几个小辫子,哈,谁叫爷爷不怎么理发,这下被我逮住了吧。等扎好后,感觉又缺了点什么,就拿起红粉笔在他脸上划来划去,一切大功告成,我就兴冲冲地回房间了。
等爷爷醒来后,已经是下午四点左右,这个点正是爷爷跟邻居下棋的时候。
可刚走到门口,路过的人就开始笑话他了,搞得他二丈和尚摸不着头脑,这时,邻居张爷爷正要找爷爷下棋,看到此情形,哈哈大笑起来:“老陈,你这是要返老还童啊?”爷爷听罢,似乎意识到了什么,连忙拿起家里的镜子一看,只记得当时他羞得几天都不敢出门了。
这件事已经过去很久了,但我依然拿这件事当做爷爷的笑柄,每次,都惹得大家哈哈大笑,而爷爷看见大家这么开心,也不跟我计较,附和着大家笑。