“5、4、3、2、1,开始!”爸爸、妈妈和我同时冲向了家里唯一的电脑。这是怎么回事呢?哦,原来我们一家三口又在抢电脑了。
我跑得最快,一屁股就坐在电脑椅上了。可是当我刚去拿鼠标时,却被妈妈以迅雷不及掩耳之势抢先拿到了。再看爸爸也毫不示弱,一手堵住电脑开关说:“我控制了电脑开关,你们谁都别想开!”一副志在必得的神情。
这时,我心生一计,装出一副可怜巴巴的样子,央求他们道:“我和表哥已经好久没在网上聊过天了,就让我玩一会儿吧,哪怕玩‘半’会儿都行!”“不行,有什么比咱家的股票和汽车更重要的呢?等买了车,我天天带你和你妈兜风去!”爸爸理直气壮地说。这时,妈妈也不甘拜下风,便说道:“我在等一个重要的电子邮件,我先来!”……我们三个你不让我,我不让你,一时陷入了僵持状态。
还是爸爸老谋深算,他一本正经地对妈妈说:“老婆,你闻,厨房里什么味?是不是你忘关火了?”妈妈毕竟是“妇道人家”,不放心就真的去了厨房。爸爸还想把我也支走,便厉声问道:“今天的作业写完了吗?”我随机应变道:“早就写完了,就等你去检查呢!”爸爸见这招不灵,又转着眼珠盘算别的法子。还没等他想出来,正巧手机响了,爸爸见状,只好无可奈何地接听电话去了。
嘻嘻,也不知是哪位好心的叔叔无意间使用了“调虎离山之计”,让我成了今天最终的“电脑霸主”。