春节趣事作文
我的春节生活五彩缤纷,丰富多彩。我们家的活动有很多,比如熬夜、拜年、祭祖、贴春联等等……每一项都十分有趣。
除夕的早上,妈妈去菜市场买了许多年夜饭的材料,有鱼、鸡、鹅,还有排骨等等。妈妈一会忙这个,一会忙那个。我也帮着妈妈洗菜,爸爸在打下手。
中午,我和爸爸在写春联,写春联十分有趣。在两张红色的纸上写两句不同的对联,就可以了,好玩极了。写完春联之后,爸爸就在门口马上贴上。好喜气。
晚上,终于等到吃年夜饭的时候了,妈妈端上了许多美味佳肴,有红烧鱼、红烧排骨、烹鹅、鸡腿等。等吃完年夜饭后,爸爸妈妈给了我两个红包,我迫不及待地把红包拆开,哇!真多压岁钱!我十分高兴。
看了一会儿晚会,爸爸带我到楼顶看烟花汇演,烟花的颜色美丽极了!有紫色、红色、蓝色……烟花好像一朵朵绽放的鲜花,漂亮极了!
我的春节真有趣!  春节趣事作文13
盼啊!盼啊!眼看春节就快到了,人人精神饱满,喜气洋洋,街上的路人络绎不绝,有的行色匆匆正往家里赶,有的在买年货,有的三五一群漫步街头享受节日的快乐时光。在声声爆竹中,我和爸爸妈妈带着刚买的烟花爆竹正往家里赶。只见家家户户门口都挂着红灯笼,贴着红对联,到处都是洋溢着节日的喜庆气氛。
到了放鞭炮的时候,我首先挑了个“花蝴蝶”,把它轻轻地放在地上,然后拿着打火机慢慢地靠近它,导火线点燃了,我如机灵的像兔子一样跳开了。只听“砰”的一声,烟花在空中开放,像一颗流星划过。我拿出一盒响炮,点燃后,丢到侄女面前,只听“砰”的一声,吓得侄女嚎啕大哭。就在这时,侄女拿出一个响炮朝我扔过来,还来不及躲开,响炮就在我身旁爆炸了。不一会儿,我和侄女把鞭炮放完了。
春节迎着人们的忙忙碌碌来临,又在欢声笑语中远去,留给人们的是难忘的回忆和眷恋。春节真是一个红红火火、喜气洋洋的节日啊!