时间在记忆的某个角落停驻。
又一阵微风拂过,
泛着五彩鳞光的肥皂泡随风漫舞,那里面珍藏着对儿时的眷恋。
美好而又脆弱。
——题记
早已不属于我们的儿童节。离我们好远好远。正直十四五岁的年龄段,尚且稚气的心总以为自己像个可以决定一切的大人,时常嘲笑过去幼时的自己。
可我们并不能否认那些温暖的快乐与纯真。
还记得小时侯在乡下奶奶家。一,二年级的孩子放学后总是一扔下书包就奔向田野,凭借着自己身上那股似乎永远都耗不完的精力,和伙伴一个劲儿满山遍野的跑啊跑啊。
来到山坡,看见家乡特有的小麻羊,便恶作剧般的摘下一种名为“灯笼红”的小果,
把浆汁挤在树叶上,再将原本纯白的小羊染上夺目的玫瑰红,在母羊“愤怒”的眼神中一溜烟跑掉。可我们的衣服也未能幸免于难,大片大片的红色怎么也洗不掉,回家挨骂竟还“不以为然”。
闯进梨园,为了偷梨子解渴,三下五除二爬上高大的梨树,扯下梨子就往树下扔。谁知梨却不争气,又苦又涩,冲前锋的我还被那俗名“八脚钉”的虫子在手臂上咬了个大包。抓挠又使痒痛扩散到整个手臂,却还是忍住泪和“同伙”在树下分享了劣质的战利品,还振振有词的说张大后会将偷吃的梨加倍奉还。
等到夏天,揉着睡眼惺忪的双眼,汲着凉鞋吧嗒吧嗒的走到小河水渠边,那时觉得任何地方的水都干净无比,光脚走下河,任漫过小腿的河水凉丝丝的流过。或是有时捡了石头片儿打水漂,总是要好胜的分个你高我低,笑声也像水波那样荡漾开来……
儿时的欢笑总是无处不在,没有尽头。
可是,那样的日子,现在又在哪里?
错过的动画片可以等到明天,错过的花开时节可以等到明年,可是错过的五彩童年,我该到哪里去寻找?
是下个世纪?是下辈子?或许我已将它永远丢弃。那可爱的童年,会让我深知珍惜现在。