七月三十日早晨刚醒来,我就预感今天是不平凡的一天,因为我的左眼跳动几下,歌曲不是唱吗:“左眼睛跳跳好事要来到……”果然,上午我就遇到件令人捧腹的“好事”。
前段时间,我因为要写读书笔记,整个人不分昼夜地拼命读书,比悬梁刺股还要刻苦,所以睡眠不足,哈欠连天,搞得我学二胡的指导老师三天两头地向妈妈打报告,因此我也整天在妈妈的口水里“漫游”。这不,老妈又开始了“口水攻击”:“小炜呀小炜,叫你假期前几天写读书笔记你偏不听,非撑到最后才动手,这样的临时抱佛脚是没用的,不能为了任务而完成任务,你没听古人说,‘千里之行,始于足下、冰三尺非一日之寒’……”对付老妈,我自有绝招,那就是“左耳进,右耳出”,所以她后来的话我压根没听。大约上午十点多,妈妈开始忙碌做午饭了。妈妈忽然又想些什么发话了:“小炜,帮我倒一下垃圾!”五分钟过去了,我慢吞吞地站起来,问道:“哪个袋子呀?”,“蓝色的,”老妈从厨房探出脑袋说道。由于我看书时间长,所以眼有些花了,我随手拿了一旁的绿袋子给扔了。
一进门,老妈就以超大分贝来“欢迎我”,“小炜,你扔的是哪个袋子呀?我刚替你买的衣服就装在那个绿袋子里,怎么一眨眼就不见了?”我定睛一看,眼前的才是蓝袋子嘛,顿时有种要晕的感觉。
下次,我一定不长时间看书,而且,一定不再临时抱佛脚了,做事一定得细心,不能马马虎虎,否则会出更大的差错呀。