关于童年趣事的作文:童年趣事_550字
白色的云朵在漂浮,微热的阳光照得姐弟俩的脸通红通红的,小学生童年趣事作文。田埂上,两排大小不一样的脚印。风柔柔地吹过,带着一丝淡淡的清香,是清汤面的味道!
"姐,外公在做清汤面!"
"是啊,我也闻到了。"
"我们快回家吧!"
童年最难忘的,便是外公家里度过的美好时光。
田埂上的脚印,记录着我们成长的点滴。我们时常躺在一片草地上,望着天空中的白色云朵,置身在与喧闹城市隔绝的世界,那乡村的世界是天堂一般的美好:老牛肆意长哞,粗糙又黑黝黝的尾巴不停地驱赶蚁蝇;在田里耕作的大人们,用浓重的乡音欢快地聊家常;河水一直向东流淌,碧绿碧绿的,仿佛肖邦的乐曲,动人、祥和,让人感觉走到了仙境一般。
刚吃过午饭,我们又坐在草堆上,静静地享受那阳光穿过云层的温暖,远处不知谁家的公鸡在不分时辰地打鸣,小河依旧弹奏着肖邦的乐曲。闲来无聊,外公谈起我们小时候的事,听外公说我小时候特别爱闹,每天晚上哭,爸爸妈妈拿我没办法,每人轮流抱着我去跑步,爸爸跑完,妈妈跑。如此循环我就不爱哭了,而他们却瘦了一大圈儿。还有一次,我们去河里洗澡,妈妈先把我抱到水里,然后她脱去衣服,可是刚开始脱,我就被水冲到西边去,肉嘟嘟的小嘴哼着"漂呀漂,漂呀漂,漂到外婆桥",妈妈连忙把我追回来,还好有惊无险!听到这里,我们三个人哈哈大笑起来……
这件事已经过去几年了,我也记不清了。如今,我已上小学六年级,外公脸上皱纹多了,妈妈,爸爸的头发也白了,但童年的往事却永远镌刻在我的心底。