童年趣事_回忆童年趣事作文300字
童年,我有许多趣事,现在想起来都令我哈哈大笑。
在我两岁的春节,一家人都在忙着做年夜饭。我看见桌上摆着一盘香喷喷的腊肉,我很想吃,于是就走到了餐桌的旁边,可是摸不着,我灵机一动,拿了个板凳,踩在上面爬到餐桌上,随手抓起一块腊肉,东看看,西瞧瞧,再闻一闻,很香啊!便把一整块都塞到嘴里,那时我还没有牙齿(只有两颗门牙),不料,卡在了喉咙里,我顿时“哇哇”大哭起来,妈妈听到哭声,急忙从厨房赶来,嘴里念道:“啊!怎么澜澜喉咙变得那么大了?”走近一看,原来是一块腊肉卡在喉咙里了!妈妈心急如焚,顿时,不知怎么办。突然,爸爸叫到:“对了,喝水,然后把腊肉慢慢地咽下去!”于是,妈妈就使劲给我灌了两大杯水,过了十分钟左右,那块大腊肉才挤进我的肚子里。
第二天,我就开始拉肚子了,哈哈,都是那时太小,嘴太馋了、、、、、、,怎样,很好笑吧?这就是我的童年趣事。