让世界充满爱作文
人与人之间本来就有一种隔阂,但是有些人互相关爱,让他们更加亲近、和谐、还记得那一天发生的事……
那天,要数学考试。离考试还有五分钟的时候,我再一次检查我的文具盒,看看文具准备好了没。中性笔,好好地躺在文具盒中;铅笔,乖乖地趴在文具盒里内;橡皮,安静地坐在文具盒里;尺子,咦?尺子跑哪去了?我再一次检查,嘴里还喃喃自语“中性笔,铅笔,橡皮……”还是不见尺子。我看了看表,糟了,快上课了,怎么办?怎么办呢?我着急地看了看旁边的同学,心里想“要是有人可以帮帮我就好了”——可是没有,周围的同学都在认真地准备着东西,只有我,在焦急地东张西望,六神无主的我心里想有一只调皮的小兔子在嘭嘭直跳,我心想“昨天晚上还在呀,现在怎么没了呢?难道它长翅膀飞了?那我考试怎么办?这次百分之八十的题目都要用上尺子,我该怎么办?向同学借?可是每个同学也都只带了一把呀!我越想越着急。”
就在这时,同桌看见我的样子,便关心地问:“你怎么了?”我着急地说:“我的尺子不见了,怎么办,要是现在去买肯定来不及,更何况我又没带钱,更不要说回家拿了。怎么办呀……”她听完以后说:“原来是这么回事呀,这好办,交给我吧。”她说完回到自己座位上,把一把崭新的尺子“啪”得一声掰成了两半,我当时就愣了,傻傻地望着她,她看我傻愣在那,“扑哧”一声笑了,说:“还愣在那干什么?快拿着呀!”说着,便把手中的一截断尺子伸向了我,她看我还傻傻地看着她,便把我的手摊开,把尺子放在我的手心,我终于醒了过来,半晌,才说出一句话:“你这是干什么?”她笑着说:“‘断尺救人’呗”……就在这时,上课铃声响了起来……
老师的爱常常感动着我,有一次,我上五年级的时候,老师让我们自由背古诗,可是有的古诗我怎么也背不下来,我趴在桌子上愁眉苦脸的,老师走到我旁边和蔼地说:“你怎么不背呀?”我说:“我怎么背也背不下来。”老师说:“你只要认真去感受每首古诗的情景就能背下来了”。说着俯下身来教我怎样想象画面,怎样掌握背诵规律,我按老师说的方法去背颂每一首古诗,果然轻而易举地解决了问题。望着老师亲切的笑容,我也甜甜地笑了。
爱的最高境界是爱别人,爱的最大境界是爱天下。只是靠了爱,生命才得以维持,得以发展。大爱无边,只要每个人都奉献出一点爱,那么世间就会春意盎然。
爱源自心。它是一种感觉,一种声音,一种气息,一种色彩,一种守侯,一种牵挂,一种尉籍,一种信念……更多的爱就在我们身边的点点滴滴、平平凡凡之中。大家一起来吧,因为你们的行动,让世界更美好;因为你们的行动,世界才会充满爱。让世界充满爱作文 篇9
星期五下午,我们在多媒体教室看了《让世界充满爱》。在影片里一位老师为我们讲了几个发生在现实生活中很让人感动的事情,有为了保护学生而献出生命的老师,有为了让孩子读书去捡废品的伟大母亲,还有许许多多让我们感动流泪的故事。
看过以后让我不禁想到了我自己现在的生活,每天在充满阳光的教室里有那么多优秀的老师为我们讲课。在家里我们都是家长的宝贝,有时妈妈不满足我要求时还会耍小脾气。比一比贫困山区里的孩子,他们每顿饭只要有一个洋芋吃都是很幸福的事了,能读书更是很多山里孩子的梦想。相比之下我更应该珍惜现在的一切。
当看到只要有能力的人拿出那么一点点的钱就能让他们有机会再返回学校和我们一样去学习知识的时候,我想让我们都献出自己的一份爱去帮助他们吧!也许我们少买一个玩具或者少去外面吃一顿饭,就可以去帮助一个小弟弟、小妹妹或者大哥哥、大姐姐实现他们的愿望。
来吧,用行动让这个世界充满每一个人的爱!