秋天是个丰收的季节,也是个欢乐的季节。
田野里,稻谷半绿半黄,远远望去,像黄绿色的海洋。走近一看,稻谷一粒粒,挨挨挤挤的,有的谷粒已经比较饱满,有的还瘪着呢。高粱又高又直,好像举着燃烧的火把。
花园里,桂花芬芳扑鼻,一小朵一小朵,都藏在大大的叶子里呢。桂香十里,常常勾住小朋友的脚。我们来到桂花树下,摇桂花、捡桂花。大家把桂花做成贴画,拿来泡茶,做桂花糕,可有意思了。菊花五颜六色的,有淡黄的、雪白的、粉红的……最特别的是芙蓉花了。它们一大朵一大朵地开在枝头,有的绽开了笑脸,粉嫩粉嫩的,有的马上就要绽开了,还有的花骨朵紧紧闭拢着,像害羞的小姑娘。芙蓉花刚开放时是紫色的,过了几天,它会变成粉色,后来又会渐渐变成白色,真像一个魔术师呢!
秋天真美!