人物作文
人物作文五:“狡猾”的李老师
你别看教我们数学的李老师长着一副憨厚的模样,人可“狡猾”着呢。
记得刚升入小学一年级的时候,我们都活泼好动、坐不住,李老师只要一转身在黑板上写字,我们就偷偷吃东西,转过脸和同学说话、做鬼脸。有一天,我们又犯老毛病时,李老师突然转过身来问我们“你们知道我有几只眼睛吗?”同学们一愣,这是什么数学问题呀?太简单啦,大家异口同声地说“两只。”李老师大声地说:“错了,我有三只眼睛,两只长在前面,还有一只长在后脑勺上,专门在我转身写字时盯着你们,看谁不专心学习。不信吗?我刚才就看见钱宇轩和薛力赫在讲话,对吗?”我吓得心惊肉跳,我们俩可是趴在桌子底下讲的,李老师还是发现了,原来他还真长了第三只眼,太吓人啦!从那以后,我们上课时都坐得端端正正,再也不敢偷吃和讲悄悄话啦!
还有一次,李老师要去开会了,他拿了一个手机放在讲桌上,对我们说:“这可是高科技手机,现在我去开会了,手机开始录像,你们的每一个细小动作都可以录下来。”这一节课我们可是大气也不敢出,都在埋头写作业。从那以后,每逢自习课,那手机就在讲桌上“陪”我们学习。
虽然李老师略施“小计”骗了我们,但我们都特别喜欢他。因为他让我们养成了严谨认真的学风,让我们学到了知识。“狡猾”的李老师,我们爱您!