有关人生大小事的作文
人生 时间:2021-08-31 手机版
人活一世,我是谁?永远是人们疑惑的问题。为什么会这样,道理很简单:那就是,谁也不愿意承认自己是个小人物。人这一辈子,在“只想做大自己”的谎言中,根本就看不清自己的本质。在“放大了的自己”的影像背后,只能自欺欺人的认可:这是一个“特殊高大”的影子。正是由于人们永远也看不清自己的本来面目,永远不肯承认自己就是一个极普通,极平常,极市井的小人物,所以这类人至死也不知道自己究竟是谁。
要改变你眼前的大世界,这就像是要改变大自然一样困难重重,稍不注意还会受到自然规律地惩罚。所以,身边的这些大事,就让它顺其自然吧!你若没有足够的实力来把握宏观的事物,抗拒巨大的诱惑,就踏实的做一些身边的小事吧!千万别任由“妒忌”唆使了你的欲望。为了做大,而平添了你的罪恶心,继而偏离了人生的幸福轨迹。
当然人们往往在大事的面前很难发现小的存在,这是人性的悲哀,也是人性的劣根。但是,能从小事着眼,并能以一种快乐的心情在小事里生活的人,才是真正的高人,也是懂得生活真谛的人。因为生活里的任何微小就像是一个个晶亮的光点,以实际为丝线串联,用温馨来积淀晕染,那么生活就成了一串璀璨的珠链。
善待这些小事,认真做一些力所能及的小事,在一些小事中学会享受,你自会幸福。久而久之,在不经意间,在若干年后的某一天,你会恍然大悟。哦,原来大事就是这样,由一点点的小事做来的。