落霞,相信人人都见过。在我眼里,一天当中最美的时刻就是落霞纷飞的傍晚,因为,落霞是天空对大地最深情的告别。
日落西山,不知道是谁用衣袖拂去了一天的忙碌,带来了惬意的傍晚时分。归鸦急匆匆地朝窠里飞去,而大雁呢?它还在空中成群飞舞、高谈阔论,他们一定在说着特别有趣的话题,要不然怎么舍不得把今天的话留到明天呢?
听,树上热闹的音乐会开始了!那风声、虫鸣、鸟叫……融合在一起,听起来愈发叫人心旷神怡。
观众们,让我们把目光转向“大屏幕”——天空。看,快看!黄色、紫色、绿色、粉色……层出不穷的色彩让我来不及数、来不及说。这一定都是织女的杰作吧!天空开始泛红了,从浅红色变成火红色,从火红色变成红褐色,那彩云多美啊!让我情不自禁地伸出手去摸了摸,明明感觉触手可及,可是怎么也摸不到。彩云缓缓地飘动着,一朵比一朵好看,一朵比一朵绚丽。我知道,她们那是在比美呢!
在这梦幻的天空中,云朵是色彩各异的精灵,是千姿百态的魔法师。看这一朵云多像小鱼,它在平静的小河里游来游去;看那一朵云像鸟儿,在广阔的天空中自由飞翔;其他的云有的像小船,在波涛汹涌的大海里乘风破浪;有的像一匹脱疆的野马,在那辽阔的草原上尽情的奔驰;还有的像大树,在肥沃的土地上生根发芽……此刻我仿佛置身于那仙境一般,被眼前的景象深深吸引,落日啊!你真的太美了!
落日又往下沉了一段,那红越来越深,越来越浓,似乎下一秒就会彻底沉入地平线。我情不自禁举起手来跟落日告别,告别今日她留下的绚烂,告别这美好的一天。