日全食作文
7月22日,我盼望已久的日全食终于到了,今天我早早地起了床,快速地刷了牙。洗了脸。我看见天那么的阴,以为今天要下雨,如果下了雨,我们就不能看日全食了,可我还是拿上了日全食眼镜,出了门,妈妈开车送我们去文澜中学看日全食,眼看日全食的时间快到了,可离文澜中学还有好长的一段路,我的心都急了。
文澜中学终于到了,此时,我已经迫不及待想看看日全食,我下了车,连车门也不关,就连跑带跳的进入了操场。哇!此时,操场上已是人山人海,看日全食的老师和同学黑压压的一片,还有一台台天文望远镜像炮筒一样坚在操场,老师们还在操场里摆了很多做试验用的等物品,有含羞草,乌龟,仓鼠,温度计等等。我急忙戴上眼镜抬头一看,太阳已缺了一些,慢慢地,慢慢地太阳小了,太阳更小了,看着太阳一点点的缺少,就像天狗把它给一点点吃了,此时太阳就如一弯明,我跑到一台天文望远镜前更仔细的看起了日全食。望远镜的太阳更清楚,更不可思议,我急忙拿出相机把镜头对准望远镜的镜头拍了一张照片,老师们看我用这样的方法照出来的照片很好,都夸我聪明。
最后太阳已经小的让我们看不见了,天慢慢地暗了下来,黑黑地月亮边上闪着太阳一层白光。这一刻终于来到了。学校操场都变成晚上,同学们都欢呼起来。做试验用的含羞草合拢了叶子,乌龟也缩进了头,仓鼠扒在笼子里一动不动,温度计也下降了5度。大自然真是太神奇了,我站在操场中间目不转晴的盯着日全食,那景色太状观了,是我一生中见过早美丽的景色。
过了一会儿,太阳从月亮身后探出头来,大地又亮了起来,又过了一会儿太阳露出了身影。我终于看见了百年日食,这一刻我永世难忘。