小学四年级作文:打雪仗
还记得这一季的《爸爸去哪儿》里面,有一集是去到了一个比较寒冷的地方,可能是东北,我也记不太清了。
当时外面已经下了很厚的雪,大家走路的时候都要特别小心,生怕一不留神就会滑倒。
大人们抱起了孩子,轻轻地走在有些已经结了冰的地方,时不时地,还会来一段滑冰表演,果然是最佳演员,浑身上下都是戏呀。
到后来雪化了一些,外面没那么冷的时候,安吉跟其他几个小伙伴就出来活动了。
他们包裹的严严实实,聚在一起堆雪人,还进行了扫雪行动。
印象深刻安吉门前有一个大大的雪人,不记得是谁堆得了,好像在他们去到那里之前就已经存在了。
生活在那里的人确实可以经常打雪仗堆雪人,想必他们早已经厌倦了这些我们乐此不疲的游戏吧,物以稀为贵,说的大概就是这个道理。
我还是喜欢冬天漫天雪花飞舞的时候,跟伙伴们一起堆雪人打雪仗,因为那是我们对于冬天最好的回应,不是吗?
4、有趣打雪仗300字 打雪仗
大雪纷纷扬扬的下了一个晚上。第二天我推开窗门,眺望窗外,看到屋顶上,车顶上,树枝上,马路边都积了一层象白糖一样的雪。我连忙叫上弟弟,穿上鞋子直奔楼下去玩雪。
我们来到空旷的地方打起来了雪仗。我随手抓起地上的一把雪,用手使劲捏成一个小雪球朝弟弟扔去,弟弟左躲右闪,躲开了我的攻击。弟弟也不甘示弱,也捏了一个雪球,趁我不备,扔到了我的脸,顿时我成了一位“白胡子老爷爷”,弟弟站在我对面笑弯了腰。我以牙还牙,捏了个大大的雪球扔向弟弟,这次我百发百中,扔到了他的肚子,弟弟生气的翘起了小嘴,嘴里念念有词叫着“坏哥哥”。我们玩了一个上午,直到妈妈喊我们回家吃饭,我们俩才恋恋不舍地回家了。
看着银装素裹的大地的时候,我不经想起了一句谚语:瑞雪兆丰年。