阳光下,我驻足了。
学校是一个小型的森林,每天都让我神清气爽,初见她时,心不由得被震撼了!
那一大片一大片的,如一块由墨绿转嫩绿的画布,高高架起在学校的后院。那墨绿向下,流到了嫩绿的星星点点的小球里,饱满圆润仿佛一颗颗成品极佳的绿珍珠。珠光与阳光你呼我应,此起彼伏,连绵不断。宛如一位勤奋织丝的绝代佳人。我被她的美诱惑着,却惊奇地发现:叶片上精致的纹理错落在这片“绿色的城市”,在风的挑逗中露出了她们那神秘妩媚的笑,伴着优美的华尔兹迎送着暮鼓晨钟。
微黄的光映照在她的头上,身上,脸上,如同一位娴静的优雅女子走向温暖的诗和远方。
夏日正是多雨之际,狂风嘶鸣,雨水暴涨都已经是常事。我在这个风卷雷涌的时刻在房间里瑟瑟发抖。不禁又想起她。夏日这么不温柔,她,还好吗?无数愁绪涌上心头。
依旧是风大,伴着些雨丝。天哪!那件绿色的连衣裙竟被撕成条条破布。她昔日的娇容已不复存在,留下的是遍地的泪珠。我万分懊悔,央求着她。她不是娇笑了,是濒临绝境之中的那抹释然。看着她闪动的银光像泛着透人心脾的力量的佳酿,沁入心底刻入骨髓,让我铭记。