庐山游记_作文
“五一”节,姨妈带我们全家去庐山游玩。庐山的景色果然名不虚传,这次真让我大开眼界。
一进庐山,美丽的桃花就把我给吸引住了。哇,真想不到这时候居然还有桃花。在东莞,这时候我们早已吃上了美味的桃子呢。真是山凉气爽,连花都晚开。桃花一团团,一簇簇,如点染了胭脂,红的耀眼,美的醉人。在桃林旁边有一块石碑,上面写着唐代诗人白居易的诗“:人间四月芳飞尽,山寺桃花始盛开。”
走出桃林,在陡峭石路旁有一条小溪,溪水非常清。喝起来又甜又凉。我们继续往前走,导游说庐山有许多美丽的传说,就连树木都会谈恋爱。开始我们还有点不相信,去看了看,还真是这样。在一块高大的石山上,有两株小松树,远看完全生在云雾里。它们靠得很近,紧紧地靠着,好像在恋爱中男女似的。
有这样一句话:“庐山最美的是山南,山南最美数三叠泉。”不知不觉中,我们来到了三叠泉。在三叠泉的路上,我们就早已听到了潺潺的流水声,哗哗哗,哗哗哗……走到跟前,只见股股清泉从石缝间涌出来,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。知道三叠泉名字的由来吗?原来三叠泉有三级,一叠泉很高,落差很大,直垂而下,二叠弯弯曲曲,三叠又宽又长。三叠泉就由这三级组成,远看极为状观。三叠泉真是名副其实啊!
庐山的花、水、泉真是与众不同啊,我们游玩了一整天,最后才恋恋不舍地下山了。
我爱庐山,更爱祖国的大好河山。