庐山作文四年级
5庐山作文四年级
很早早就听说过举世闻名的庐山了。去年,我三生有幸亲眼目睹了这美丽的天下奇观。
庐山瀑布,很美,也很有韵味。瀑布“哗哗”地直奔那个看似无边的大池子。从远处看,犹如一条又粗又壮的白色巨龙下降人间,而这条“巨龙”又很长很长,似乎又等不到它完好的下降人间。瀑布飞溅出来的颗颗晶莹的水珠,落在脸上,霎时间一种惬意、凉丝丝的感觉油然而生。瀑布下的水潭边有一块空旷的水泥地,许多游客在那里休息,拍照。
从缆车上看,庐山更是一番亮丽的景色。树木成荫,偶尔有树叶翩翩起舞,像一只只金色的蝴蝶飞来飞去。风飕飕的从我耳边带过,也送来了一阵冰冷刺骨的气息。真美啊!虽不及黄山的朝气澎湃,没有桂林山水的秀丽,但由于是暖冬,没有下雪,仔细一闻,桂花残留的气息还是有的。
当夕阳渐渐沉落下山去时,也是我该回宾的时候了。我依依不舍地回头看了一眼。庐山太美了,我会珍藏这份很美好的回忆。
6庐山作文四年级
5月1日,我和爸爸、妈妈一起去庐山玩。
到了庐山,我们就去三宝树风景区爬山。那里云雾缭绕,远处的树和山峰有点看不清,近处的树又壮大又茂盛,空气很新鲜。途中,我隐隐约约听见了“红星闪闪放光芒……”的革命歌曲。我连忙跑过去一看,原来是模仿拍红军照的小摊,我连忙拉着爸爸一起去拍照。照片拍得很模糊,但效果不错,我简直就像一个小红军,爸爸好像一个政委。
第二天,我们坐缆车去庐山最著名的景点—三叠泉。下了缆车,还要走三千级台阶,走得我满头大汗、气喘吁吁。真是下山容易,上山难。
我一直走,终于看见了瀑布。瀑布很高,水有点小,但站在外面也能被水花溅到,要进去得租船划进去。第一次见到庐山瀑布,我很兴奋,让我想起了李白的一首诗《望庐山瀑布》:日照香庐生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。现在身临其境,觉得李白写得很好,就是“三千尺”太夸张。