身边的艺术作文
我喜欢的艺术各种各样,有强身健体的游泳,有陶冶情操的素描,还有悦耳动听的唱歌。可是,我最钟爱的还是中国文字艺术的摇篮——书法。
书法是古代艺术流传下来的瑰宝,毛笔字不但要经过长时间的练习,而且还要专心致志,这样才能学有所成。
一开始我并没有想学书法,自从我在电视上看见一些人竟能写出如此龙飞凤舞的大字,我便下决心一定要练好书法。
开始练习笔画,笔画十分简单,我也练得不错。于是便得意洋洋,不可一世的样子。但是乐极生悲,到了倒数第四个笔画的时候,我每次都写得歪歪扭扭,如同一只蚯蚓在纸上乱爬。回到家后,我打起退堂鼓便不想再练了。可是每当我想起电视上那些龙飞凤舞的大字时,我的心中总会燃起一股斗志,这些斗志时时刻刻激励着我,给予我力量和信心。之后妈妈也经常鼓励我说道:“失败是成功之母,再说不经历风雨怎么能见到彩虹呢?”妈妈的话像三月的和风,像四月的细雨,让我干涸的心田得以滋润。
之后,我重燃斗志,在家里日夜不停地练习,我是那样如饥似渴。毛笔在纸上灵活地穿梭着,不知疲倦。过了一个月,我终于学有所成,那些笔画对我来说已是小意思了。现在我已经在练小楷的作品了,我的字虽然没有毛笔大师那样活灵活现,栩栩如生,但也别有一番风味。遇到不会写的字的时候,我会彬彬有礼地向书法老师请教。功夫不负有心人嘛!我的每一次提问,都成为我练好书法成功路上的垫脚石。
书法虽然要经历许多艰难险阻,但是不经历风雨怎么能见到彩虹呢?身边的艺术作文10
我的身边有很多朋友,可我仍然觉得孤独。
记得初中有一同学,我跟他因为都喜欢打乒乓球而成为了很好的朋友,我们每天一起吃放,一起上下课,一起在周末的时候打乒乓球,一起面对生活学习上的种种困难。我不善言语也不怎么会安慰人,朋友难过的时候我不说话就陪在他身边。可是有一天,不知怎么的,他突然就疏远我了,是突然,前天还因为天冷盖同一床被子,第二天他连说话都不屑跟我说了,是不屑。
如今七年时光过去,我仍不知道自己当初做错了什么,大概我的人品不怎么好吧。那之后我也没怎么去纠结这件事了。
所谓身边朋友,能用一时便是一时,用完之后就扔掉。
无论是酒肉朋友,还是知心朋友。
把酒喝完就走,把话说完就走。
还记得一同学开学不久就跟我搭话,说要认识我和我成为朋友,我答应他了。过不久我俩熟悉了之后,他有一天找我借钱,我毫不犹豫地给了他十块钱。
后来,他没再跟我说过话,是突然。
我一向不喜欢用钱来买经验教训,可有时候却为了看透人心不得不这样。
如今我身边还是有许多朋友,有所谓的酒肉朋友,有所谓的知心朋友,可我仍然觉得孤独。
你很容易地拥有很多朋友,可你身在其中,当局者迷了眼迷了心,太多人心不知该如何选择了,择错,便错。
所谓身边朋友,我仍希望伯牙与子期的故事长存于世,教会世人真正的友情。
所谓身边朋友,祝你找到你的友情,和真情。