身边的艺术作文
艺术这东西有很多种类,在我们身边,如果你注意,你也许就会发现很多能称之为艺术的东西。
夏日,当烈日褪去,只留下天边那一抹红云时,偶尔才能感受到丝丝的凉风,此时的我总会在闲暇之日在父母的陪伴下,走在河边散步。
一路渐行渐远,人也逐渐增加,似乎只有在此时,人们才有闲情雅致,河道里叶热闹起来。很多人聚集在一起跳起广场舞,随着音乐而舞动,时而优雅,时而急促。妈妈如心血来潮,跟随着人群的末端依样而舞动,我不由驻足观望。大妈们一脸的欢笑,使劲的舞动着笨拙的身体,愈来愈整齐,愈来愈好看,如纷飞的蝴蝶翩翩起舞,美不胜收。
一曲终了,妈妈与我们再次前行,前方围满了人群,看上去人头颤动,时而从人群中传来悦耳的歌声,推开人群,发现是一组民间乐队正在次来弹唱,迎合一位老年妇女唱着怀旧的歌曲,歌声虽不是那么动人,丹此情此景,让人怀念。我偶尔也从嘴中小声的哼上两句,当歌声谢幕,一片掌声响起。
稍作停留之后,我们继续踏上行程,路上行人也渐渐稀少起来,三三两两的年青人多了起来。在河道的尽头,传来了优美的二胡声,我们走进后发现原来是一失明的流浪汉,正坐在地上,沉默的拉着手中那把已磨得油光发亮般的二胡。从胡弦传出的声音,如悲如泣,催人泪下,我感觉二胡活了起来,它似乎想通过胡弦发出的声音来发泄流浪者的不幸。我默默的走进,丢下自己身上的一块钱......。
返程,回想起一路所见,我不由感慨:艺术无处不在呀!身边的艺术作文14
由于受妈妈妈的影响,爸爸非常喜欢工艺品,妈妈的橱柜里摆满了工艺品:有慈祥的圣诞老人,大腹便便的弥勒佛,世间少有的大熊猫,玲珑剔透的十二生肖。
妈妈有那么多艺术品,爸爸当然也不甘示弱。这不,你看,他马上买了一样艺术品放在家里,你猜是什么呢?实话告诉你吧,那个艺术品是一只超级可爱的瓷猴,你肯定会问,什么不买,偏偏就买只猴子,奇不奇怪啊?其实这一点都不奇怪,因为,我爸爸是属猴的呀!
那只小瓷猴只有两寸高,半做半蹲,两只小耳朵机灵的竖起来;眼窝深凹,圆圆的眼睛瞪得大大的,仿佛在凝视着你。翘起的小鼻子下高突的上嘴唇,仿佛是鼓足气的半个皮球,占了大半个脸部。阔阔的大嘴微微张开,垂涎欲滴,完完全全的一副馋相。
瞧,它的左肢将一只大大的蟠桃紧紧的搂在胸前,那只大蟠桃比他的头还要大,亮闪闪的表面像裹满了蜜一般的汁水,它怎么会不馋呢?桃子是偷来的吗?不会,我想,一定是有人与它戏耍时抛给它吃的,要不,它的右肢怎么会高高的举起来,按在额头?肯定是它在向人敬礼,向他们表示谢意。
这只懂礼貌的小馋猴,你说可不可爱?