生活 时间:2021-08-31 手机版
其实,生活中并不全都是美好的,它也有苦恼与悲伤,但是您也不妨笑谈人生,学学下面的话语:
如果有人把你的腿狠狠地踢了一脚,你应该庆幸的说:“这一脚幸好没踢在脸上!”
如果有人把水洒到你的衣服上,你应该高兴地说:“幸好是水而不是墨呀!”
如果有人把你的钱全骗走了,你应该幸运地说:“又可以让我大展才华了!”
如果有人把你冤枉了,你应该庆幸地说:“幸好没有说我通敌卖国!”
如果有人把你的作业本点燃了,你应该高兴地说:“幸亏点燃的不是火药库!”
如果有人背叛了你,你应该高兴地说:“他(她)幸好没有背叛祖国!”
遇到什么事,都应该乐观面对!
生活是一个广阔的舞台,不断演绎着亲情的融融暖意;生活是一幅壮观的画卷,描绘着朋友之间的丝丝真情;生活是一座雄伟的大桥,构筑起人与人的浓浓诚挚。而正是在这种心灵之间的碰撞,思想之间的沟通,交流之间的融合中擦出了美的火花。
傍晚时分,夕阳熔化着漫天的辉煌,眷恋地作最后暂留。晚霞中,一阵悦耳清脆的铃声由校园中心四散开来。一群年幼的孩童步履蹒跚地跑出校门,目光炯炯地搜寻着什么。一群父母无声地沐浴在落日洒下的光辉中也正探身辨认。正在这时,一个急切的小男孩儿急于找寻家人的身影竟忘了脚步,一个踉跄,眼看就要摔倒——忽然,一双温柔又有力的大手牢牢支住了小男孩儿,抬头一看竟是母亲。于是他撒娇似地靠在母亲怀里,亲昵地楼住母亲的脖子,噘起小嘴清晰地在母亲的面颊上印了一个吻。也许正是孩子的这一吻给了母亲最大安慰。
此情此景,不由使我联想到了母爱的博大。母亲孕育了生命,又哺育了生命,往往将一生的心血献给孩子,而她希望从孩子身上得到的却只是一个关怀的动作,一句温馨的话语足矣。爱是不等价的。母亲正是用这样一份不等价的爱创造出了生活中的美。