让生活更美好作文
帮助,是黑暗时的一盏灯;帮助,是悲伤时的一丝安慰;帮助,能让人感到快乐……
那一天,我和妈妈上街买东西。忽然,一位老爷爷映入了我的眼帘,只见他衣裳褴褛,脸上布满了皱纹,坐在路边正全神贯注地拉着二胡,那曲调略显凄凉,好像在诉说着他的境遇。见此情景,我心中顿时漾起了几分怜悯之意,从口袋里掏出一元钱,小心翼翼地放在老人的碗里。
这时,街边走来一位漂亮的姑娘和一位帅气的小伙子。“这位老人真可怜,给他点钱吧!”那位姑娘说着,随手将钱放进了老人的碗里,年轻的小伙子见状也掏出钱放进碗里。
正当我准备离开时,一位带着孩子的中年妇女引起了我的注意,只见她脸上露出慈祥的微笑,对那个孩子说:“来,我们听那位老爷爷拉二胡吧。”说完,静静地站在路边,倾听着。一曲演奏完毕,那位妇女取出几张纸币塞进孩子的手里说:“把钱放到那位老爷爷的碗里。”孩子拿着钱走到老爷爷面前,将钱放进了碗里,又回到了中年妇女的身边,不解地问:“我们为什么要把钱给那位老爷爷?”“因为我们听了他的音乐。”在孩子的带动下,围观的人也纷纷掏出钱来。老爷爷不停地点头致谢。
一时间,我的心被震撼了,这里不仅有纯真、善良,更重要的是这儿有尊重!啊,如果每一个人都懂得尊重别人,帮助别人,如果人间处处有真情,我们的生活不就变得更美好了吗?