古今往来,科技每时每刻都在进步。伴随着科技的发展,人们的生活也变得越来越好。
下面举几个例子:比如,随着科技的不断进步,交通变得非常发达。以前,人们都是步行,近一点的不说,但出远门很累;而现在乘坐交通工具出行,既节省时间,又保存精力,可谓一举双得。还比如,现在的医疗技术越来越精密。以前每个人的平均寿命也就是五六十岁,现在人们的平均寿命可达七八十岁。这些都是科技进步给我们带来的好处和便利。
并且现在,科技还在飞速的进步。一开始,人们以口口相传的方式通讯;后来发明了纸张,用书信传递信息;到近代,人们发明了电台,使通讯发生了质的变化;一段时间后,又发明了电话;直至今日,人们已经可以远隔千里而面对面地交谈。这些足以说明科技的发展之快。
科技并不只是体现在这些方面上,甚至在生活中微不足道的一件小事,都能藏有科技的影子。比如:现在打包带饭的的人越来越少,就是因为随着科技的进步,人们发现塑料中含有毒素,而那些餐盒都是塑料制成的。这些塑料遇热后,毒素会渗进食物中。所以人们吃了以后,毒素会进入我们的身体,危害我们的健康。而这也说明科技涉入的范围之广。
相信在未来,人们的生活会因科技的进步越来越美好。