一天,爷爷说:“我在网上学了一道特色菜焖排骨,下午做给你们吃。”我很馋,连忙拍手说:“太好了!”
下午,我回到家,爷爷开始做焖排骨,只听一阵“咚、咚、咚”的声音过后,排骨切成了小块,用温水把排骨里的血水洗干净后,放到小盆里,再放一勺老抽、四勺生抽,四勺糖,四勺陈醋,四勺料酒和适当的盐,腌制十五分钟,爷爷在电饭锅底放了三片姜和三片山楂,倒入腌制好的排骨,盖上锅盖后,爷爷冲我一笑说:“小馋猫,焖三十分钟就可以吃了。”我很激动,就端着一个小凳子,坐在电饭锅前守着,十分钟后,电饭锅里开始散发出香气,香气越来越浓,屋子里到处都是焖排骨的香味,我实在是忍不住了,就跑去问爷爷:“爷爷,可以吃了吗?”爷爷说:“时间还不够。”于是,我又坐着等啊等啊,终于,电饭锅“啪”的一声响,“咦,焖排骨好喽!”我冲着爷爷大喊,爷爷就用夹子把焖排骨夹进去盘子里去,端上桌,我急忙用筷子夹起一块,咬一口,啊!太好吃了!
星期六那天,万里无云,我爷爷要修补一下墙,叫人家用拖拉机送了一车沙子,放在家门口的空地上。
星期日,我写完作业。我就去找朋友一起玩沙子,我拿了一个铲子来挖,挖着,挖着,我觉得这也太慢了吧。然后,我就把铲子给了我的朋友去挖,我就用两手在那挖。果然比铲子快多了。不一会儿,我和朋友就把老虎洞穴给挖好了。我们又做了一个陷阱。首先,我们在老虎的家门口挖了一个大洞,再去找一些小树枝和一些树叶。树枝搭在洞口,把树叶铺在上面,最上面再撒上一些沙子,这样陷阱就做好了。我的朋友说:“要不,我们在老虎洞周围,再多做几个陷阱。”我说:“好啊!”于是,我们在老虎洞四周又做了两个。
之后,我从家里拿出一辆玩具汽车,放在老虎洞里,假设这辆玩具小汽车就是一只老虎。我把这辆小汽车推了出去,果然,一下子就掉进了我们做的陷阱里。
我们玩着,玩着,就觉得很没意思,我就站在沙堆上,四周的沙子慢慢地向下滑去,淹没了我们做的老虎洞。
我又去拿了一个小水桶,拎了一桶水过来,把一桶水直接倒在了沙子上,用铲子搅拌一下。又搬了几块砖过来,我们学着我爷爷那样砌墙。
你看,我就是这么喜欢玩沙子,玩沙子的时候,我最开心啦!