母爱是生病时的焦急,母爱是成绩下降时的讲解,母爱是回家时的等待。——题记
一
那年,幼小的我突然在半夜发起了高烧,当你发现时,我看到了你焦急的眼神和慌忙的动作。你急急忙忙地穿好衣服又给我披上外套,然后便背着我跑向医院。在半夜寂静无人的路上我伴随着你起伏的身体,在你坚强的背上睡着了。我清楚的记得,我在你的背上说了一句:“妈妈你真好”。
二
那次,因为我的骄傲,因为我的贪玩,使我的期中考试一落千丈。当我回到家怯生生地递上那满是红叉的试卷时,我看到了你失望的表情。你停下手中的活,问我怎么回事?我因为害怕,急的哭了。你没有在理我,又转身去做饭了。我一直呆在那里,直到吃饭时,你唤了我过去,你让我拿出试卷,仔细认真的给我讲了错题的改正方法。讲完后你用笔在我的试卷上写下了一句话:没有哪个人会永远得到幸运之神的庇佑,即使有,也只是暂住罢了,但只要你一直努力下去成功就会陪伴你。正是这句话,让我茅塞顿开。我真想对你说母亲,有你真好!
三
那时,我还小不懂事,也很贪玩,总是放学后和同学一起玩到天黑才回家。然而,当我每次走到离家很近的一个胡同时,看见黑呼呼的,我就会被黑暗打败,但每次我鼓起勇气走上前去时,前方就会出现一个熟悉的身影和那一抹家的温暖灯光。那是你,你怕我不敢回家,一直都在等我。当我跑着奔向你时,我总是在心中暗暗对你说:母亲,有你真好!
四
母爱如海无边无际,母爱如山雄伟高大。感谢你,是你陪我一路走来。是你一直支持着我的决定。我要大喊一声:母亲,有你真好!