记录生活作文
今天到现在才开始坐在电脑前写点记录,从清晨到深夜,一天的时间真的过得很快。
记得有一个作家说过,他写作不是为了名声,不是为了金钱利益,而是觉得因为写作,记录生活,在岁月默默流逝中,自己能够心安。
当我们习惯学会去记录生活的时候,真的能体会到他这段话的含义,很真实,并不虚伪矫情。
很多人都说应该学会记日记,当然有的人没法坚持,觉得天天写太无聊太枯躁,很无趣,然而如果你坚持下来了,那真的能体会到它的魔力。
不管我们是否留意时间,记录它所留下的点滴,如果是一个有写日记的人,在当天写的时候,也许只是觉得只言片语,并没有什么特别之处,只是随感或者流水账而已。可随着时间一点点地流转,有一天你突然翻开以前写的日记,那里面的字字句句就像一条时间隧道一样,带着你回到当时当刻,也许你早已在记忆中将它们遗忘,可是那些记录就有那样的魔力能一下把它们重新拉回到你的脑中,那种感觉真的很神奇,甚至是非常的感动的。
所以,当我们学会去记录自己的生活的时候,不是一定是在练习文笔,或者做多么深奥的学问,而那一笔笔的记录真的是一步步地印记,是我们通过时间留给自己的独特的财富。