笑着面对生活作文
朋友们,我们必须自我解脱,必须笑着面对生活,因为我们要做的事情很多,我们必须进取,我们必须奋斗,我们必须行动,我们需要学习,我们需要思考,我们需要探索,为了国家,为了人民,为了党!
诚然,我们生存的世界,并非尽如人意。在人生旅途中,我们会遇到这样或那样的无奈:你很想迈进大学的殿堂,然而几经苦斗却终不能如愿;你用生命爱着一个人,到头来他却和别人成眷属;你望子成龙投入了那么多心血,可孩子却不争气;你本已够了晋升的条件,可却因“僧多粥少”被挤下来;你希望呈现在你眼前的总是和谐与美好,却常常看到不公与邪恶……总之,你努力求索,但却得不到你要的。
面对挫折、失败,你有充足的理由悲伤和痛苦,你可以怨天尤人,可以破罐破摔,可以借酒消愁,整日生活在郁闷不乐之中……然而这一切丝毫无助于你的得到,到头来受损的还是你自己。
笑着面对生活,就不要钻牛角尖、打死扣。可以得到的珍惜之;不能得到的暂弃之;应当得到,但总不能得到的,也不必费尽心计较之。人生本来短暂,何必再自我折磨配制苦涩。
笑着面对生活,就不要奢望太多,要珍惜拥有的,从中挖掘出满足、自信和快乐。垂钓者付出了一天的等待却一无所获,夕阳西下拎着空空鱼娄回家的时候,仍是一路欢歌?他说,鱼咬不咬钩是它的事,我却钓上来一天的快乐。
笑着面对生活,就要学会从名利中解脱。维持生命的是事业,贵重的财富是健康的身体,真正的价值是为人民做了什么。人生只是一个过程,赤条条来,赤条条去。
笑着面对生活,就要把眼光放远,挺起脊梁做人,生命的意义在于求索,生活击碎你的梦,但生活中不能没有梦。蒋子龙在一篇文中说过:“在深切的痛苦中变得绝望了,是怯懦者;在深切的痛苦中聪明起来,才是智者。”
朋友,人生如一方小舟,只有继续扬起理想的风帆,荡起奋斗的双桨,才会寻找到真正属于自己的最宝贵的东西。在失望的日子里要振作,只要不断种植希望,终会有新的美好来临。实践中你会发现,生活对你并不吝啬。
朋友,笑着面对生活吧。