如爱之风轻轻吹抚,如爱之绿温暖我心。
——题记
不似夏之语朝气蓬勃;不似秋之收绚烂多姿;不似冬之寒银装素裹。却是万物复苏之始。
如母亲轻轻唤醒沉睡的儿女,那般的慈爱,如路人轻轻把你叫起,那样的关心。
风·润
早上去外婆家,走到电梯门口便看见了提着大包小包的邻居叔叔,便说:“叔叔,早上好。”“您好。”进了电梯,他拎着包的手颤微微地想按号码,“我来帮你按吧,叔叔。”“谢谢你。”“不用客气”。此时的我,心里像吃了蜜一样甜。
爱如春风滋润心房。
风·暖
坐在公交车上的我怀里捧着一束芳香的康乃馨,心里美滋滋的想着妈妈一定会很惊喜。想着想着便笑出声来,感受到了周围人好奇的目光。车停了,上来一位拄着拐杖的老奶奶,座位都坐满了人,我轻轻地说:“老奶奶,请这里做。”“噢,谢谢你小姑娘。”一位大姐姐站起来说:“小妹妹上我这里做。”我连忙推让,她却非让我坐下。一阵微风习来,花香和着春风给大姐姐的脸上抹上了一层红晕,我笑着说:“大姐姐,谢谢你,你真漂亮。”
爱如春风温暖心房。
风·抚
早上起得晚了,便跑去快餐店里点了一份小米粥,煎蛋,包子。快吃完的时候,用手一摸口袋,空空如也。这时老板走了过来,我尴尬地站在那里,张皇失措。老板却大手一挥,笑着说:“小姑娘忘带钱了吧。先去上学,下次来的时候再说。”我说了一声“谢谢”,就跑出了店门。“今天这叫干的啥事,真是太掉价了。放学后必须把钱还上,切记!老板,谢谢你的信任,你肯定会发大财的。好人有好报。”
爱如春风抚摸心房。
我读懂了春的爱,是幸福的爱,让人难以忘怀。 爱如春风让人眷念。