遇见生命_650字
生命中的每一场遇见,都是最美丽的安排。天遇见地便有了世界,铁遇见熔炉便有了精钢,人遇见人便有了生命。我们要做的,只是相信每一次遇见的美好,享受生命中的那些遇见。
升入初二,我一直不知发生了什么,萎靡不振。别人都加大马力向前奔跑,我的马达却一直转不快,想要追赶却只能无力地踱步。直线下滑的周练成绩好似巨大的炸药包,老师与父母“融洽”的交流是导火索,而我在家磨叽的动作就是点燃它们的火花,引爆了一个又一个本该平静的夜晚。在轰炸中无处遁形的我只能在夜阑人静之时,抱着枕头,空洞地盯着漆黑的天花板,然后愤然:“青春期遇见更年期!真有得我受的了!”
唉,人生中的遇见何其多!偏偏我如此“幸运”!
可“幸运”的我依旧得继续“享受”这些日子。又一个看似寻常的夜晚被炸碎后,我抱着数学作业冲出房间。其实今天也没发生什么,无非是我对着某道几何题头疼了十来分钟却毫无进展,然后老妈就斥我浪费时间。
“我总不能不做数学作业吧!”我吼完便带着作业“远走高飞”了。老妈还在房间里不知干嘛,但被恼人的几何烦得一头火的我也没空管那么多。
我在餐桌上安营扎寨,继续与令人头大的几何作斗争。良久,我还没能杀出重围,攻克下这座坚城。分针已淡定地走过一圈,十点了!我决定放弃了,毕竟语文作业还在等我呢。我疲惫地回到房间取语文作业,心里仍然为数学隐隐担忧。
回到房间,台灯仍亮着。灯下,老妈埋首于一大堆草稿纸间,纸上的图形……不正是我久战不下的那题吗?老妈见我来,朝我挥挥手:“你那题我想出来啦,你来,我讲给你听……”我惊讶地上前,老妈抽出一张密密麻麻写满了解题过程的纸,耐心地讲解了起来。我瞥见了老妈头上埋于鬓角的白发和眼角若隐若现的皱纹,心中一角濡湿了几分……
老妈,遇见你,才是最美的遇见!享受生命中的遇见,享受这一份亲情,收获一份感动……