遇见生命_650字
在生命的恒河中,我们会遇见形形色色的人和物,它们也许平凡,也许灿烂,也许澄澈,也许晦暗,但它们的出现,交织成一首抑扬顿挫的歌,演奏着生命的乐章。
暖暖的旋律
从孩子的第一声啼哭起,他们最先遇到的就是父母。冬季。我踏雪走出校门,便看见正往手上哈气的父亲,他一见我,就把热水袋塞进我怀里。热水袋,它不仅为我带来冬日的温暖,更承载着那份沉甸甸的父爱。几丝热意,奏出暖暖的旋律。
绚丽的音调
乡村。我站在高高的山峰上,仰望苍穹,一束束烟花绽放出绚丽的色彩,然而转瞬即逝。但它们将永远留在我的心里,因为我遇见了——它们最美的时刻。我呐喊,声音随着烟花消逝,心灵却随着烟花飞向了天空。我向着烟花承诺,我以后要有一个烟花般灿烂人生。几束烟花,奏出绚丽的音调。
纯净的节奏
春末。即将迎来炎夏的时节,燥热的天气令人心生烦闷。大街上,一场淅淅沥沥的小雨悄悄来临,路上行人慌忙“逃窜”,只剩下我一个人,静静地走。我闭上眼睛,倾听雨滴的声音——滴答、滴答。哦,我遇见了,几只小精灵,它们代表纯净,它们潜进我的心里,洗涤那颗被尘世污染的心。几点雨滴,奏出纯净的节奏。
阴沉的插曲
傍晚。等待了许久的我仍不见那熟悉的身影,可偏偏走了霉运。不知不觉中,黑暗早已萦绕身边多时。我遇见了我最怕的——黑夜。空无一人的黑夜,促使我跑回了家,像甩掉恶魔一般关上了门。可不曾想,屋里仍是一片黑暗,只有自己的喘息声在回荡。我连忙蜷缩在被窝里,仿佛那样就能离开那让人窒息的空荡房子。几缕暗光,奏出阴沉的插曲。
这首歌,演绎着我的生活,记录着我的生命。因为遇见,才有这首生命之歌。
我相信,我的生命将因遇见而更加精彩。