生命的力量_400字
弱小的生命,却蕴藏着惊人的力量。当这种力量爆发时,甚至可以战胜一切厄运与灾难。这是我读了《生命的力量》后最想说的一句话。《生命的力量》讲述的是一名持枪银行抢劫犯在被police包围的一瞬间,抓住了一位孕妇充当人质。正当孕妇坚持不住的时侯,劫犯放下了枪发挥出他医生的力量,救活了孕妇和那即将出生的小生命。
我读后,深有感触。是什么征服了歹徒?不是靠police黑洞洞的枪口,而是那个幼小的生命产生的巨大的力量!劫犯当时一定在想:生命对于每个人而言都只有一次,自己有什么权利掠夺他人最珍贵的东西呢?
看了这本书后,我想对你说:“生命的力量是世界上最伟大的力量。当痛苦来临时,你就会爆发出令自己都惊讶的力量。人们在灾难面前总是尽可能去发掘这种来自自身的强大力量,去战胜一切厄运及灾难。在正常人眼里,生命总是显得很弱小,而在接受生命折磨的人眼里,生命却有一种惊人的力量——不仅是对自己,更是对他人!”遭遇寒冬时,感恩带来温暖和慰藉;人生失意时,感恩让心灵更加坚强;畅享快乐时,感恩让阳光更明媚!让我们一同发掘生命的力量,一同在感恩中成长!