生命如歌450字
即使生命注定如誓言般短暂,那也要活的如歌般精彩。
——题记
目力所及,巷路旁的野草上滴下几滴透亮的滚圆。流苏吟柔了一树的沐宇“飒飒飒”。
那年春天,一起匆匆走过,于是便迎来了那漫长而又枯燥的的夏。我再一次来到那条小溪边,灵魂深处响起那首生命之歌,忆……
循着扑面而来的乐声探去,这人一袭白衣,腰间缠着十厘米粗的红布带,布带上挂着一个铜黄色的葫芦,手里捻着一只形似箫的管弦乐器。从这少年口中得知,这是名为篪的民俗乐器。
片刻,那悠扬的乐曲声又荡漾在我的耳边。如一曲今朝有酒今朝醉,如一瓶玉良美酒醉相思。
翌日,我循着乐声又找到了这条小溪。
看到了我,他把篪送到了我的手边,也没有推辞,就结结巴巴的吹了起来。
生命如歌,时间如流水般。在少年的悉心教导下,我越来越熟练了,也终究到了那不可避免的分别。
夜渺,只剩下那天空中若隐若现的黄。风,如刃,残了那一抹月。吹落千盏灯,我再一次拿起那只篪,轻轻地靠在两唇之间,那静晓的,?置嗟睦稚?,就从舌尖流逸、蔓延。他脸上露出久违的笑容,离去。
少年的背影早已在我心中远去,也许他从未来过吧,但我却还是回忆过往。坐在溪边的石头上沉思良久“滴答……”“……滴答”声惊醒了树上那只不知名的鸟,抖动起彩色的祥羽,把那落日最后的余晖,纷纷扬扬的洒落在地上,我的思绪也纷纷落下。
回忆留给过往珍藏,珍惜现在这段如歌的生命。
生命如歌,生是注定,命也是注定。即使不能改变,也不要贪得无厌,平安就好。