生命如歌450字
枯叶飘飘才知生命如歌
秋风萧瑟,我独自一人漫无目的地走在植物园弯弯曲曲的林间小径中,路旁两侧的树木早已无精打采地垂下了枯黑的枝条,几片枯黄的残叶孤苦伶仃地挂在了枝上秋风一吹,仿佛还在为自己的命运而叹息。你曾羡慕过春花烂漫的香气怡人,你曾渴望过万古长青的苍松翠柏,然而,更多的是孤独寂寞伴随你的一生。我飘渺的思绪被你牵引到了远方……
忽然,一阵略带凄凉的秋风吹过,一片枯叶早已禁不住树枝剧烈的摇曳,刹那间,叶根与树枝悄无声息地分离了,它在空中飘舞,小小的它吸引了我的注意力。
我小心翼翼地把它托在掌中,它似乎对我温暖的手心有所依恋,静静地,悄悄地躺下了。那是一片早已枯萎了的树叶,颜色枯黄,浅黄色的叶脉格外的清晰,微微突起,叶子中只有那星星点点的残绿夹杂在枯黄之中,你有幸与嫩绿的枝叶为伴,在暖融融的春风中摇曳着自己美丽的身姿;你无奈与黑黑的泥土为伍,落叶归根,“化作春泥更护花”正是平凡的你书写的人生赞歌!又一阵秋风徐徐袭来,枯叶无不眷恋而又无奈地向远方飘去……
啊!我们的生命如此短暂,如秋风中的枯叶,刚过了碧绿的夏天,秋天便悄悄来临。随后就在寒风中落在地上,落叶归根,尘归尘,土归土。来吧!让我们珍惜现在的金色年华,生命如歌,不要像枯叶一样等到深秋,空悲切!生命如歌450字15
生命如歌,只有坚强,才能在寒风中挺立;生命如歌,只有虚心求教,才能不断成长;生命如歌,只有傲立霜雪,才能坚忍不拔。
不倒松
“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。”在人生的大道上,我们每个人都会遇到大大小小的挫折、困难。我们要学习不倒松,苍风不倒。在飒飒寒风中、悬崖峭壁上,拔地而起,百年不朽。在霜雪中、劲风中,岿然不动。你看,风雪过后,松树的枝条上,堆满了厚厚的白雪,其他的树几乎都被白雪压弯腰,雄风吹折枝,然而只有青松挺直了腰,身上的雪在阳光下闪闪发光,真是“大雪压青松,青松挺且直。”生命,需坚强!
虚心竹
“未出土时先有节,纵凌云处亦虚心。”我们每个人,都要保持谦虚谨慎的生活态度。竹,代表着虚心,气节,是众多文人墨客较为喜爱的植物。我们要学习虚心竹,虚心求教,才能使自己成长,从众人中脱颖而出。像宋濂,即使白雪皑皑,寒风刺骨,也依然虚心求教,丰富自己的学识。但是无论怎样,最主要的一点还是——虚心。生命,需虚心!
傲寒梅
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅与松竹不同,唯有梅只与寒雪做伴,非四季开放。梅虽娇,却能迎风绽放,傲立霜雪,它是多么坚韧不拔呀!玉不琢,不成器。宝剑尚需磨砺,梅香更是受过了苦寒,而人正需走过困难、坎坷,才会绽放属于自己的生命。生命,需勇气!