生命的芳香600字
有人曾说,母亲做的饭有别样的芳香,母亲洗的衣服,晒的被子都是带着芳香,母亲的话语拥抱都是带着芳香的。我曾不明白,但如今,也明白其中一部分了。
如果说生活是一杯咖啡,那么那段时间的生活一定是一杯没有加糖的咖啡。坏运气来得让人心慌,且祸不单行,成绩退步很大,老师的批评,自我的压力,以及与朋友的冷战,生活的压力无处发泄,在家里就像一个一点即炸的火药桶。
但我的烦恼从不告诉别人,最多会告诉呼啸的夜风和昏黄的路灯,我想从它们身上找到指引我的芳香。
那些日子父母看到的我,应该是一个经常会因为晚饭没有喜欢的菜,而大发雷霆的我吧。但他们却只能无力地在我心外徘徊,无法走进我的内心。他们应该着急地想进入我的内心,将我从黑暗中救出,为我找回芳香的世界吧。这样想来,我当时真是太孝顺了!
那天放学回家,想要快速奔回房间,躺上那能治愈一切的床,妈妈却拦住了我,我有些不耐烦地大声嚷道:“干什么?”
我的后背突然被母亲一把揽住:“你怎么了?能和妈妈说一下吗?”她在我背后低低絮语。我突然感受到空气中溢满的芳香,我想拥抱这真的能满足我需要的芳香。
我的泪突然止不住地流出来,快速跑回房间,将自己埋进了母亲晒过的被子。被褥间弥漫着太阳的芳香——这就是母亲的芳香。原来,那道指引我的芳香一直在我身旁,衣服、饭菜、被褥、还有芳香的来源,这芳香充满了空气,却被我的自我封闭排斥得一点儿不剩。这或许就是母爱的芳香吧!它能在黑暗中为你找到出路,也带给你活下去的希望。
我走到了饭桌,埋头吃着饭,咸咸的泪水滴入饭中,却掩盖不住母亲做的饭的香味。
我一边吃,一边盘算着,要与母亲道一声“对不起”。