谈生命[700字]
我常常在想:生命是什么呢?
一天我打开电视,看见电视里正在播一个节目,节目的名字叫
“CCTV5年度最佳运动员评选。”我一看这个节目就觉得有趣,于是我便继续看了下去。
现在轮到了残疾运动员评选了,我心想:最佳运动员应该是为祖国夺取荣誉,像李娜,刚刚夺下了澳大利亚网球公开赛的冠军,为祖国获得了极高的荣誉,所以她评上了年度女运动员奖。但残疾人又没有为祖国获得荣誉,为什么还要评选呢?这个问题驱使着我继续兴致勃勃的观看。
主持人拿着结果走上了台,对观众说:“本次残疾人运动员的获奖者是:张清。”接着主持人为我们揭晓原因。原来张清从小就有一个梦想,就是骑自行车。但他在一次车祸中失去了一条腿,剥夺了他骑自行车的能力,但他不甘心,他尝试一条腿骑自行车,发现可以,但十分困难,他努力地练习着,这时他终于可以一条腿骑自行车了。他还参加了环青海湖山地自行车公路赛。青海湖太大了,许多人都认为他不能成功,但他用自己的意志告诉了人们,不能小看残疾人。他在环青海湖自行车比赛中获得了第八名的好成绩。
主持人讲完了,这一刻我懂得了许多,也长大了许多。人们常说看一个人某一次的表现,可以看出这个的品质。
这一瞬间我感悟深刻,生命是短暂的,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值。我们要向自己的理想去奋斗,即使你失去了完成理想的工具那一刻你也一定不要灰心丧气,否则会使你失去对理想的追求,失去对生命的热爱,失去了对生命的热爱。通常上帝堵了你的一条道路,他往往还会留下另一条道路的。我们不能放弃自己的生命,在极其困难的情况下也不能放弃自己宝贵的生命,我们要勇敢的与困难作斗争,要是时刻刻保持着永不言败的精神。
我们要保持一个这样的信念,即使你什么也干不了,但你并不是一无所有,你还拥有关心你的家人,你还拥有关爱你的朋友。