生命的作文
在我一年级刚上完的时候,一觉醒来我就失去了我亲爱的外婆。这是我第一次亲历,人死了便会一去不复返。但是每当认识外婆的人提起她,都无不称赞她的乐于助人、她对晚辈无微不至的照顾……我的外婆给人们留下了美好的回忆、给我留下了无尽的思念……
上四年级时我学习了有关“生命”的课文,让我对生命有了进一步的认识:树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长;事情做错了,可以改正重来。人的生命却只有一次,一旦失去就不会再来了。那时我认识到要珍惜时间,努力学习,不要虚度光阴。在生活和学习中,无论遇到什么样的困难与挫折,都要勇敢地面对。再也不遇事就喊:“母亲,你来……”
你看!在我们身边,小草在风中起舞,鲜花在尽享开放,这就是生命的魅力。它们装扮着这美丽的世界。而我的父亲每年都自愿献血。每次看到血站给父亲寄来贺卡或发来短信,上面写着:感谢您的爱,因为您的爱可以挽救一个垂危的生命,是您赠予了患者无价之宝。我们同在蓝天下,共享生命的感动!我们代表接受您帮助的人,谢谢您!读着这些感人的话语,我为父亲感到自豪!
而“汶川大地震”更让我震惊,震惊生命在灾难面前多么脆弱、多么不堪一击,而那无数子弟兵、志愿者却在危急时刻将生命延续、他们是最伟大的人,最可爱的人。我毫不犹豫的拿出我的零花钱捐给灾区,区区五十元,代表我的心意。记不起在哪儿见过这样一句话:再小的爱乘以13亿会变成爱的海洋;再大的困难除以13亿会变得微不足道。
其实我们也能用我们美丽的生命装扮世界,那就是从身边的细小的事情做起,热爱班集体,尽我们所能去帮助同学,爱护环境,爱护小动物……这些都能让我们的生命之花越开越美。生命的作文15
生命是一种抽象的状态,有生命的才能叫生物体。生物体的各种表现与行动,如呼吸,摄取营养,繁殖等,就是生命的表现。生物体作为生命的载体,只能更加优质,才能使生命延续下去。
决定生物体的优质与否,基因便是最基本的单位。组成简单生物体最少要265到350个基因,它们决定着生物体的生,老,病,死,起到十分关键的作用。如果每个生物体的基因相同,那么生命将是千篇一律的,也就不存在延续这一说。因此,才产生了基因的遗传,变异。遗传,即为带有亲代形状的基因传递给子代。变异则是个体之间的差异。遗传和变异,更像是一个自然选择的过程。如果某个基因有利于生物体的生存,能使生命更好的延续下去,那么在自然选择的过程中,会被逐渐保留。反之则会逐渐淘汰。这样一个优胜劣汰的过程,可以称之为进化。也正是因为这个过程,生物体才能有更好的发展,生命才能有更好的体现与延续。
历史中无数的伟人,如霍金,爱因斯坦,孟德尔等,正是因为生物体有着过人之处,才能发现这么多世界上,宇宙中的奥秘。他们的生命是伟大的,更是有价值的。所以,我们要发掘,发挥自己的优势,贡献出自己的力量,每一代人都如此,社会才能进步。这才是生命的价值,更是生命的永恒。