生命的作文
小时候,不懂得生命的真正含义,只觉得这两个字合在一起很美。随着时间如落蕊般在风中无声逝去,便依稀懂得了点生命。而现在,或许还是模糊,但似乎有了不一样的感受了。
生命,也许就是那盛放着如雪的梨花,忽如一夜,便满树满山的热闹起来;生命,也许就是那如火般在秋风中纷飞铺满整条小道的落叶;生命,也许就是那执着寻找着花香的翩翩的白蝴蝶。,又或许是那一团团随风飘散的寻找着远方的蒲公英……
当夜深人静的时候,独守着窗外的月华,聆听着大千世界里生命的呢喃,如一波碧蓝的江水,泛着淡淡的涟漪,又如夜空无尽的烟云,飘渺着,流动着……感受着更多生命在人们的睡梦中诞生了,原来生命是无声的,宛如那天边绚丽的云彩,在不经意间便换了姿态,换了颜色,但又确确实实存在过。
或许生命就是一场时间的赛跑,没有人能跑赢时间,但总有人在挑战着时间,尽管人并不多。但就是有这么一群人,他们在努力的奔跑着,试图在有限的时间里寻找永恒。他们争分夺秒,不是为了长生不老,也不是为了享受,仅仅为了留下更多有益后人的足迹,在血泪中开拓着引领后人的康庄大道。他们的名字叫做伟人,他们生如夏花,死若秋叶,他们的生命,在他们倒下的那一刻,却成了永恒。
还有另一种生命,或许他的到来仅仅是为了给春天增添一抹绿。他没有李煜的才情,做不出“流水落花春去也,天上人间”的千古名句,他也没有岳飞的满身豪气,铁骨铮铮,他只是他自己,很普通的一个生命,也许当他的生命走向尽头时,过了几载,他的名他的身早已化为乌有不复存在,犹如他不曾来到这个世界一般。但不可否认,这个生命确实存在过。犹如一朵花活着的理由就是为了盛开,只为一个单纯的理由,他来到了世上,他就是一个生命。
诚然,生命是没有贵贱之分的,生命是美丽的,没有了生命,那么生活不再是生活,没有了生命,一切都是空谈。我们必须珍爱自己的生命,善待他人的生命,不管是一朵小山花,一棵小树都是生命的体现。因为有了各种各样的生命,于是才有了多彩的社会。人,才有快乐可言。
做好自己生命的主人,努力的散发生命的光彩,不因自己的普通而自卑,坚信自己,是有存在的理由的,尽管自己并不伟大。但我们有努力在活出生命的精彩,这就够了。生命,也就这么简单,绽放精彩罢了。