生命的作文
庭院里轻风摇曳着绿柳,小雨细细的淋洒着万物,就在窗前独倚,看一片天空湿润着大地,望一怀幽远包容着天地。
一望无际的天空,辽阔得盖住地平线的尽头,小雨在风中丝丝飘浮,像丝棉,像迷雾,轻轻软软的,落在天宇中。
用砖铺成的绿草小树掩映住的小路寂静而安然的躺着,旁边沾满雨珠的嫩草在风中摇晃点头。而于我却也是那样的柔软的触动心中的生命。于时在这氤氲的天气里,在孩子们呼欢节日的日子里,在远远切切的关爱与期待里,我仍然披一身虔诚与明亮,在无形却温暖的胸脯上舒展着幸福的生命。
我爱每种日子,我爱你的朴素与诚实,我爱每颗心灵,我爱你的条件与不争,我爱在雨天的潮湿中用心中的爱做成太阳炽热去微温相依的生命。
大地沉静而快乐,因为雨的怜爱;心灵安宁而幸福,因为心的疼惜。
时间,在雨中刷洗得更鲜明,花、草、树、木在干净的雨水中做着各式各样的梦,但我想用爱心看世界,世界就会充满爱,闭上睛睛,世界还是一片美丽一片光明。
总是自以为是的我在辅导孩子课后题的时候也有许多不能确定的基本答题,看一看人生,看一看现在孩子的课本,究竟是人改变了社会,还是社会改变着人呢?我有时不解,则会在文字中在祈盼中勾起我更多的回忆。课后作业没有人管过,课下有老师认真的跟着,家访老师到家和蔼的坐过,甚至课后老师晚上不回家认真的补课,而现在作业越来越多,越需要家长每天跟着预习,跟着判题,跟着把所有的作业没有错误的做完,甚至于到指定的地点去补习,没有见过老师晚走过,没有见过老师家访过,为什么,社会发展到了孩子可以从七岁独立了,八岁承担了吗?
太多的时候,我们放自己的灵魂去青山绿水,去遥远的海边竹林,去体味茫茫人海中值得我们渴望的精神所在,有时候常常埋怨现代文明的燥音太多了。每每下雨的日子都有种特别的情思,总想用我的一湖心水,捧起生命里的一掬清凉,浇开那洁白的莲花静如处子。
生命是明天的展望,是现在的平淡和踏实,所以我还是不会忧伤年华的流逝,我愿意在这淡淡习习的白发来临前专注的收藏每个季节的更替,珍藏着我最珍贵的爱,我愿意在匆忙的奔波忙碌中迎接到美丽的夕阳晚霞。
窗外仍有黛玉喜欢的李商隐的“留得残荷听雨声”那湿漉漉的诗句,而我却感受到另种不同的光彩与温暖一直弥漫在心田,听听雨的声音,在笔尖的温韵婉约中翻阅着珍贵与永恒,一页一页,一天一天,岁月带走季节的歌谣,却永远带不走自然之歌,真爱之心。
提笔在心堤铸一个海,把你最宝贵的生命与呼唤藏在里面,被生命紧紧的拥有,无论到黄昏,到落日;无论到海角,到天涯……